26  фев

Кардшаринг - законно ли это?

Кардшаринг - законно ли это? Термин сardsharing происходит от совмещения английских слов: карточка - card и общий доступ - share. По сути, кардшаринг это использование одной или нескольких официально приобретенных карт доступа неограниченным количеством абонентов. В связи с доступностью данного рода услуг легальное приобретение одним абонентом одной карточки сведено практически на нет.

Принцип просмотра платного телевидения выглядит следующим образом - потребитель использует ресивер для получения и последующей обработки телесигнала и карту доступа, где находятся ключи. На ресивер постоянно поступает беспрерывный закодированный сигнал телепрограммы. Каждые 10 секунд ресивер вынимает из потока и отправляет на карту кодированное слово (cw). Далее карта по уникальному алгоритму раскодирует полученное слово и отправляет обратно (dw). Эта связка выставляется в поток, после чего ровно на 10 секунд открывается картинка.

Для кардшаринга на телевизоре используется специально перепрошитый ресивер с ПО Linux, в некоторых случаях можно даже обойтись обыкновенным компьютером, где установлены программатор и соответствующее программное обеспечение. Потребитель приобретает такое оборудование, подключается к сети и на специализирующемся на кардшаринге сайте заказывает определенный, нужный ему, пакет. В этом случае принцип сводится к размножение декодировки сигнала. Организация, предоставляющая услуги кардшаринга, используя единожды приобретенную карту с ключом распределяет поток по нескольким абонентам, количество которых может быть неограниченным.

Вопрос законности подобного рода услуг не раз поднимался на повестку дня. Безусловно, реализуя, равно как и приобретая такие услуги обе стороны нарушают законодательство об авторских правах. Но при этом основным аргументом в пользу кардшаринга является его общедоступная стоимость. так, например, пакет НТВ+ можно приобрести за 1,5-2 доллара, тогда как официальный размер будет составлять в несколько раз больше.

Тем не менее, использование технических средств для обхода средств телевизионного сигнала программы является противозаконным и может преследоваться по закону.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: