26  фев

Интересные факты о мобильных играх

Интересные факты о мобильных играх Рынок мобильных игр и приложений в последнее время развивается в бешеном темпе. Еще несколько лет назад нельзя было предположить, что мобильный гейминг будет собирать целые форумы, а оборот рынка - составлять миллиарды долларов. Сегодня это популярный способ развлечений для всех, у кого есть мобильное устройство, независимо от возраста. Предлагаем задуматься о том, что же происходит.

1. А денег все больше

В индустрии мобильных игр на сегодняшний день циркулируют миллиарды долларов. На конец 2014 - начало 2015 года объем мирового рынка отрасли составил почти 26 миллиардов долларов. Если "все будет идти по плану", то к концу года эта цифра округлится до 30 миллиардов. По мнению экспертов, пресыщения рынка стоит ожидать в 2017-2018 годах. К тому моменту на рынке будет вращаться больше 41 миллиарда долларов. Кстати, у России тоже есть свое место под солнцем мобильного гейминга. Объем мобильного игрового рынка в стране достиг отметки в 350 миллионов долларов.

2. Конфетки против войны

Согласно статистике, больше всего люди любят размахивать топором и собирать конфеты или овощи. В 2013 года рекорд был отдан игре в танки, в 2014 году рекорды по доходам била игра финской компании SuperCell - стратегия Clash of Clans. Пользователям так сильно понравилось отстраивать деревни, объединяться в кланы и участвовать в сражениях, что в сутки игра приносила 1 миллион 387 тысяч 620 долларов. "Столкновение кланов" породило тренд, который в шутку назвали "столкновение клонов". Игры, копирующие мобильный бестселлер, стали появляться, словно грибы после дождя.

3. Туалет и диван

Сколь ни прискорбно, но увлечение подобного рода играми успели окрестить "туалетным геймингом". По статистике, 85 процентов пользователей предпочитают играть дома, "когда выдается свободная минутка". В дороге играет 25 процентов аудитории. А в различных очередях и в "томительную минуту ожидания" лишь 20 процентов игроков призывают на помощь свои гаджеты, чтобы собрать очередную репку или снести башню на оборонительной стене "товарища по скуке".

4. Россияне "убивают" время

Существует множество жанров среди мобильных игр. Любопытно, что предпочтения пользователей различных стран могут сильно разниться. Например, в России пользователи мобильных устройств любят "убивать" время в прямом смысле этого слова. Примерно 69 процентов россиян чаще всего играют в казуальные игры, которые рассчитаны на широкую аудиторию. Идея данной категории игр заключается в том, что пользователь играет от случая к случаю, просто-напросто заполняя свое время между делом. Кроме того, 67 процентов российских мобильных геймеров любят играть в аркады и экшн. Кстати, корейцы в жанре аркады россиян обогнали. Целых 82 процента пользователей из Южной Кореи тратят свободную минуту на какую-нибудь подобную игрушку. А вот жители Германии предпочитают головоломки, чего не скажешь об американцах. Заокеанские пользователи любят злоупотребить азартными играми, например покером.

5. iOS vs Android

Противостояние двух крупнейших операционных систем для мобильных устройств проникло даже в отрасли мобильных приложений. Сказать, кто ведет и с каким счетом, на данный момент очень сложно. Пользователи Android-устройств прежде всего берут количеством. На устройства от Apple загружается в полтора раза меньше приложений. Однако, когда речь заходит о доходах от загрузок, ситуация меняется с точностью наоборот. На данный момент "яблочные" пользователи в полтора раза больше оставляют денег в приложениях, чем владельцы Android-девайсов.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: