01  мар

Обзор защищённого ноутбука Dell Latitude 14 Rugged Extreme

Вопрос о защищенности ноутбуков встает также часто, как и у любого мобильного устройства, но внимания этому уделяется гораздо больше. Самым ярким представителем защищенных ноутбуков является продукция компании Dell - ноутбук Latitude 14 Rugged Extreme, абсолютно устойчивый к воздействию пыли, воды, встряскам и падениям, критическим температурам и прочим показателям, которые обычный ноутбук в течение нескольких минут приводят в негодность.

Обзор защищённого ноутбука Dell Latitude 14 Rugged Extreme


Как поясняют консультанты Сотмакет, Latitude 14 отличается не только по внутренним характеристикам, но и по внешнему виду. Примерно также отличается танк от гоночного автомобиля, при этом такой брутальный экстерьер — это вынужденная мера, которую обуславливает повышенная «живучесть». Например, здесь присутствует стандарт MIL-STD-810G, подразумевающий, что ноутбук выдерживает падение с 3-х метров в выключенном состоянии и 90 см в работающем. Dell 14 Rugged переносит даже без замедления скорости дождь, песок, вибрацию, высокую влажность, соляной туман, оттаивание и замерзание. Включенный, он работает при температурах -29/+63 градуса, выключенный, соответственно, выдерживает -51/+71 градусов.

Обзор защищённого ноутбука Dell Latitude 14 Rugged Extreme


Защищённость от попадания пыли и воду обусловлена стандартом IEC 60529 при показателях IP-65. Это означает, что ни пыль, ни вода, ни агрессивные жидкости внутрь устройства не попадают ни при каких условиях. Сертификат MIL-STD-461F свидетельствует, что ноутбук защищен от электромагнитных помех.

Стандартная масса устройства - 4 кг. Резиновые уголки, размещенные по углам, сохраняют ноутбук при падении перпендикулярно поверхности. Кроме этого, он выдерживает вес взрослого человека - до 70 кг. Крышка, как и само устройство изготовлены из магниевого сплава.

Единственное, что вызывает вопросы - решётка системы охлаждения, которая закрывает вентилятор. Внешне они производят впечатление открытых, но это визуальный обман. На самом деле, здесь система охлаждения условно разделена на две части, в связи с чем вентилятор и радиатор помещены в герметичный отсек, соответственно, ни вода, ни пыль внутрь корпуса попасть не могут.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: