08  мар

Как тестировать мобильный сайт

Как тестировать мобильный сайт С 21 апреля 2015 года Гугл включает в поисковый алгоритм фактор дружественности мобильным устройствам. Это не секрет, более того, компания взяла за труд известить владельцев ресурсов и вер-мастеров всеми доступными способами. На сегодняшний день идет активная оптимизация сайтов под мобильные устройства. Однако, мало настроить уровень "дружелюбности", необходимо еще успеть протестировать.

Выделяют несколько разных подходов к проверке мобильных ресурсов. Компания INNOV - создание сайтов в Москве - предлагает обзор наиболее популярных из них в порядке убывания востребованности.

1. Тестирование на реальном мобильном устройстве

Этот вариант позволяет проверить работу ресурса в адекватных условиях, ведь понятно, что многие нюансы взаимодействия практически невозможно эмулировать. Это могут быть плотность пикселей, неустойчивое подключение к сети, размер активных элементов, реальное время загрузки страницы и т.д. Чтобы максимально исключить возможность технического сбоя, ресурс необходимо проверять на всех мобильных устройствах.

Для тех, кто профессионально занимается адаптацией сайтов под мобильные устройства и созданием мобильных версий (клиентоориентированный бизнес), понадобится так называемый тестовый комплект, состоящий из наиболее популярных устройств, которые используются для просмотра web-страниц.

Это позволяет проводить физические испытания в абсолютно реальных условиях, смотреть на сайт глазами обычного пользователя. Достаточно просто устройств на платфомах Android и iOS, чтобы уже иметь представление, каким увидят анализируемый сайт пользователи.

2. Использование симуляторов iOS и эмуляторов Android

Никто не спорит, что настоящее «железо» невозможно заменить , но иногда подойдут и программные эмуляторы, предназначенные для тестирования "родных" приложений. Большой плюс заключается в том, что здесь функционируют дефолтные браузеры всех мобильных устройств, достаточно точно воспроизводящие сайты и то, как он будет выглядеть в условиях реального пользования гаджетом. Но этот "эксперимент" не будет являться абсолютно чистым, поскольку не учитывается состояние сетевого подключения, размеры активных элементов, скорость загрузки страниц и прочие нюансы, которые можно анализировать только в реальных условиях. С другой стороны, инструмент визуализации функционально эквивалентен настоящему устройству, стало быть, отлично справится при проверке кроссбраузерной совместимости.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: