13  мар

Основные принципы контекстной рекламы

Основные принципы контекстной рекламы В сегодняшних реалиях в продвижении крупного, среднего и даже малого бизнеса очень сильным подспорьем является интернет. Посредством глобальной сети зможно не только увеличить количество покупателей ваших товаров и услуг, но и увеличить региональный охват вашего бизнеса.

Как и в любом типе услуг, по вопросам контекстной рекламы вы можете прибегнуть к услугам профессионалов, одним из которых является фирма «Зекслер». Специалисты помогут вам грамотно выстроить вашу рекламную стратегию и будут постоянно контролировать ситуацию, корректируя параметры. Подробнее ознакомиться с предложениями фирмы «Зекслер» вы можете вот здесь.

Но в любом случае, знание некоторых базовых принципов правильного построения этого типа рекламы будет только полезным.

1. Оплата за размещение рекламы производится за каждый переход по вашему баннеру. В связи с этим «случайные» посетители значительно увеличивают бюджет рекламной компании и не всегда будут полезны.

Есть несколько способов этого избежать:

- настройки геотаргетинга, т.е. определённой географической области, для пользователей которой будет отображаться ваша реклама. Это очень полезно, если вы оказываете региональные продажи или услуги;
- конкретизирование ключевых слов вашего объявления. Т.е. если вы занимаетесь установкой кухонных гарнитуров, используя простое словосочетание «кухонные гарнитуры», вы будете платить и за людей, ищущих дизайн кухни и т.д.

2. Используемые вами ключевые слова должны быть также и высокочастотными в плане поисковых запросов. Определить это вам помогут такие аналитические интернет сервисы, как:

- Яндекс - Wordstat.yandex.ru
- Google - adwords.google.ru;
- Mail.ru – top.mail.ru;
- Rambler - Rambler.Adstat.ru.

3. Гиперссылка, используемая в вашем рекламном баннере должна приводить человека непосредственно на страницу с тем товаром или услугой, которая его интересует. В подавляющем большинстве случаев переходы осуществляются на главную страницу сайта, что изначально снижает интерес потенциального клиента. Никто не будет разбираться в навигации и искать то, что нужно. Гораздо проще перейти на другой сайт.

4. Выбор поисковой системы или интернет ресурса также напрямую зависит от регионального распространения бизнес интересов. В частности, если вы планируете осваивать пространство стран СНГ, то стоит учесть, что 59% поисковых запросов нашей страны было выполнено посредством сервиса «Яндекс». Если вы планируете поиск партнёров по всему миру, то бесспорным лидером в этой области является компания «Google».

5. Не стоит использовать в ключевых словах для поиска название вашей фирмы, если это недостаточно «раскрученный» бренд. Это приведёт только к лишней трате рекламного бюджета.
Контекстная реклама – это способ быстрого увеличения посещаемости вашего сайта, однако в случае быстрого прекращения подобной рекламной компании, скорость падения посещаемости будет практически такой же.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: