22  мар

Как собрать семантическое ядро для профессиональной контекстной рекламной кампании

Как собрать семантическое ядро для профессиональной контекстной рекламной кампании При подготовке любого семантического ядра анализируются данные по всему рунету, поскольку важнейший показатель качества оптимизации сайта - охват. Это означает, что при создании семантического ядра нужно захватить побольше целевых запросов. И вот в этот момент вебмастера начинают делиться на тех, кто в курсе и тех, кто нет.

Дело в том, что даже сам Яндекс очень много раз повторял, что ежегодно длина поисковых запросов увеличивается. В настоящее время средняя длина поискового запроса составляет 2,5 слова. За 11 лет существования самого Яндекса пользователи стали более многословными. И если еще 5 лет назад средняя длина поискового запроса составляла 1,2 слов, то сейчас она увеличилась вдвое. Это связано с тем, что количество информации растет в геометрической прогрессии и теперь для поиска нужно ответа надо быть гораздо более точным в запросе.

Что это означает? То, что с того момента, как увеличивается длина поискового запроса трафик из ВЧ и СЧ-запросов вымывается. Надо работать только с низкочастотными запросами. Приведем пример, вы ищете стоимость винтового свайного фундамента. Ранее общая доля трафика формировала по запросу [винтовой свайный фундамент цена], сегодня эта доля упала, а доля многословного запроса, [сколько стоит винтовой свайный фундамент] возросла в 2 раза.

Что это означает для вебмастеров? То, что контекстная кампания должна строиться так, чтобы сайт или реклама показывались по максимальному количеству запросов, но при этом исключая показы по тем запросам, которые признаны нецелевыми.

Очень важно при составлении семантического ядра учитывать то, что доля уникальных многословных запросов постоянно растет. Такой запрос пользователь может задать всего 1 раз, и задача вебмастера не найти этот запрос (это невозможно, он в статистику не попадет), а постараться предугадать его. Чем точнее будет запрос, тем большей конверсии вы по нему добьетесь.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: