25  мар

Новый ультратонкий процессор от Intel

Новый ультратонкий процессор от Intel Выход ультратонкого процессора нового поколения от компании Intel намечен только на последний квартал этого года, но обсуждение технических возможностей и перспектив применения уже происходит очень активно.

Новые процессоры будут обладать большей мощностью, что позволит конструировать более мощные серверные компьютеры. Это не может не порадовать людей, работающих в интернет сфере. Если вы только начинаете осваивать искусство вебдизайна и программирования, то для вас будет просто находкой сайт http://gabdrahimov.ru. Здесь вы найдёте множество уроков и полезных статей из области HTML, CSS, вёрстка, javascript, DOM, jQuery и мн. др.

Новая серия 14-ти нанометровых процессоров будет называться Skylake, они придут на смену Broadwell. Начало продаж анонсировано на октябрь – ноябрь этого года. Как сообщалось ранее, Intel планирует официально представить микропроцессоры Skylake-S для настольных компьютеров в период с августа по октябрь 2015 года.

Очень важную роль в дате презентации новинки от Intel сыграет начало выпуска материнских плат, поддерживающих работы с Skylake. Поставку необходимы микросхем разработчик планирует только в августе, и если производители новых материнских плат справятся с задачей только к концу сентября, то представление новых сверхтонких процессоров произойдёт только в начале октября. Но в любом случае, рано или поздно покупатели смогут приобрести процессоры серии Skylake или устройства, работающие на них. Исходя из этого наибольший интерес представляют именно технические характеристики разработки Intel.

• Первое, что отмечают представители компании, это значительное снижение уровня потребления энергии. К примеру, TDP процессоров серии Skylake Y составит 4,0 Вт, а возможно даже и меньше. Этот показатель на 60% экономичней предшественника Broadwell;
• Производительность новых процессоров будет также выше - на сколько, специалистами компании Intel пока не сообщается.

Новые ультратонкие процессоры Skylake будут выпускаться в 3 модификациях:

• «U-серия» - для ультрабуков и тонких ноутбуков;
• «Y-серия» - для устройств без активной системы охлаждения;
• «H-серия» - для высокопроизводительных ноутбуков.
Значительный выигрыш в энергопотреблении позволит производителям лэптопов … в одном из направлений:
• За счёт уменьшения требуемого количества энергии уменьшить в размерах батарею, что позволит сделать устройства, примерно, на 1 мм тоньше и на 50 г легче. Учитывая, что сегодня борьба идёт за каждую сотую миллиметра, это внушительный показатель;
• Или же за счёт уменьшения энергопотребления и размеров самого процессора, можно увеличить время автономной работы ноутбука.

В любом случае новая разработкаSkylake от мирового лидера по производству процессоров компании Intel это очередной значительный шаг в развитии компьютерных технологий.

Блог gabdrahimov.ru - статьи и учебники для начинающих и продолжающих вебмастеров по HTML, CSS, javascript и т.д.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: