25  мар

Савьер – начало американского коммунизма

Савьер – начало американского коммунизма Одной из основных целей коммунистического развития - это достижение такого уровня технологий, при котором человек будет только настраивать автоматизированную технику. Она в свою очередь будет выполнять всю физическую работу.

Американская компания Rethink Robotics представила 2-ое поколение умного робота, который способен выполнять сборку различных сложных механизмов, тестировать схемные платы и справляться с другими точными задачами.

Возможно, этот работ даже способен выполнять полный цикл работ анализу неиправности и починке компьютеров, но в ближайшее время подобными машинами ремонтные мастерские точно не оснастят. В связи с этим актуальность качественных услуг от фирм подобных «ITServiсe» сохраняется на высоте. Там вам будет предложен весь спектр услуг по обслуживанию вашего ПК. Более подробно с информацией о фирме «ITService» вы сможете на сайте http://fixpc-mo.ru/.

Робот, как и его предшественник Baxter получил своё имя – Sawyer. Для того, что Савьер начал выполнять какое-либо действие абсолютно не нужно владеть каким-либо языком программирования. Робот в прямом смысле учится, когда ему показываешь тот или иной технологический процесс. За счёт этого Савьеранеобходимо поставить на рабочее место, показать его задачу и через несколько часов он сможет полностью заменить работника, выполняющего рутинную задачу.

По словам разработчиков, Sawyer может выполнять до 90% работы, которую до этого была под силу только человеку. При этом робот отлично адаптируется к любым рабочим условиям и абсолютно безопасен для окружающих. Как и его старший брат Baxter, он работает на программном обеспечении Intera.

Савьер весит 19 кг и его максимальная грузоводъёмность 4 кг, для сравнения Baxter поднимал максимум 2,2кг. Но это роботы для точных работ, и большие веса в производстве, как правило, им не попадаются.

Рука умной машины имеет радиус действия 1 метр, при этом в каждый из 7-ми суставов встроены сверхчувствительные датчики. Они служат для адаптации в непредвиденных ситуациях. Лицо Савьера состоит из монитора и камерой над ним. Ещё одна камера, оснащённая источником света, встроена в руку машины.

Умный робот Sawyer будет доступен для продаж в Северной Америке, Европе, Китае и Японии. Стоимость составит 29.000 долларов.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: