27  мар

Как правильно купить подержанный смартфон

Как правильно купить подержанный смартфон Далеко не все, кто намеревается приобрести фирменный дорогой смартфон, готовы потратить на него заявленную создателями цену. Гораздо проще либо дождаться выхода новых версий и тогда прежняя будет стоить в 2 раза дешевле, или приобрести подержанный. Для тех, кто решил купить "поюзанный" смартфон, даем советы, как не стать жертвой обмана.

1. Только оригинал

Ищите желанный смартфон на зарекомендовавших себя досках объявлений, где модераторы отслеживают репутацию продавцов.

Самые дешевые варианты - для вас тоже не вариант. Это могут быть и китайские подделки или "кирпичи" - смартфоны-пустышки, состоящие из экрана и корпуса, где масса доводится до нужного объема пластилином.

Отличить оригинал от китайской подделки человеку, далекому от гаджетов, достаточно сложно, особенно в тех случаях, когда продавец "опаздывает" и вы ограничены во времени по проверке. Лучше сразу предупредить продавца, что вам понадобится время на проверку смартфона, чтобы впоследствии не было сюрпризов - я опаздываю, некогда и т.д.

Для того, чтобы выяснить, подделка у вас или оригинальная продукция, можно при попадании в системное меню. Перед тем. как идти на сделку, посмотрите в интернете, что это такое, как вызывается и как выглядит на конкретной модели. При этом, для каждой модели разработана отдельная комбинация клавиш, равно как и внешний вид меню - его китайские производители не могут.

Если вы покупаете iPhone б/у, здесь подделку распознать гораздо проще - все клоны iPhone функционируют на Android и не имеют фирменных приложений Apple - App Store и т.д. Вместо них можно найти чисто "гугловскую" утилиту - Google Play и т.д.

Перед покупкой попросите у продавца показать IMEI - уникальный номер устройства, после чего проверить, активирован ли аппарат, какого цвета корпус, и сравнивайте результат с фотографией.

2. Вор должен сидеть в тюрьме.

Очень часто предпринимаются попытки продать через такие сайты объявлений краденные аппараты, которые находятся в заблокированном состоянии. Обнаружить это легко. Попросите продавца вернуться к заводским настройкам. Ему для этого понадобится ввести пароль или нарисовать графический ключ. Если это сделано - поздравляем, аппарат чистый, если нет, лучше распрощаться. В тюрьму, конечно, вас никто не посадит, но проблемы будут.

После сброса настроек создайте новую учетную запись в Apple ID, Google или подключитесь к своему аккаунту. Вставьте свою SIM-карту, сделайте звонок, отправьте сообщение. Если все осуществляется нормально, можно смело покупать аппарат.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: