03  апр

Новый MacBook будет стоить 1299 долларов

В начале марта компания Apple только-только презентовала новый MacBook, а спустя буквально несколько дней в сети уже стали появляться распаковка гаджета и его тесты. Так, например, группа энтузиастов решила проверить производительность мобильного устройства при помощи бенчмарка Geekbench.

По результатам теста ультратонкий ноутбук, оснащенный 1,1 ГГц процессором Intel Core M-5Y31 оценивали по двум параметрам - с работой нескольких ядер и отдельного одного. В первом случае лэптоп набрал 4038 баллов и 4475 баллов, во втором - 1924 балла и 2044 балла. Для получения максимально "чистых" результатов протестировали заодно и MacBook Air в самой минимальной комплектации, уже этого - 2015 года выпуска, оснащенного процессором 1,6 ГГц Intel Core i5. На одном ядре устройство показало 2881 балл, на нескольких - 5757 баллов — на нескольких. Получается, что эти показатели заметно лучше.

Новый MacBook будет стоить 1299 долларов


При этом в хоте тестов оказалось, что те, кто успел купить macbook в 2011 году, сегодня имеют по показателям и техническим характеристикам точно такое же устройство, которое презентовали 09 марта 2015 года - производительность новинки совпадает с производительностью MacBook Air 2011 с 1,8 ГГц-процессором Core i7 в полном объеме.

Предполагается, что другие вариации ноутбука — с 1,3-ГГц и 1,2-ГГц процессором — должны быть намного мощнее, по сравнению с ветераном, но не такими быстрыми, как MacBook Air 2015 года выпуска. При этом надо отметить, что ни от, ни другой ноутбук не тестировались, заявление делалось по весьма приблизительным параметрам.

MacBook с Retina-дисплеем — на сегодняшний день самый легкий и тонкий ноутбук Apple. Продажи стартуют уже 10 апреля. Стартовая цена объявлена в 1299 долларов. Это будет минимальная версия компьютера, оснащенная 256 ГБ SSD, оперативной памятью 8 ГБ и 12-дюймовым дисплеем Retina.

Более полная комплектация обойдется уже в 1599 долларов — здесь будуд все те же 8 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD.

Доступные цвета - черный, металлик и золотой, но фирменное «яблочко» светиться уже не будет.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: