03  апр

В России приступили к разработке правил использования дронов

В России приступили к разработке правил использования дронов На днях по поручению президента Российской Федерации В.В. Путина, правительство рассмотрело законопроект по регламентации использования беспилотных летательных аппаратов - дронов.

На сегодняшний день такие летательные аппараты уже активно используются:

• в метеорологии;
• в органах по борьбе с нелегальной торговлей наркотиками, которые с их помощью отслеживают перевоз наркотических веществ через границу РФ;
• МЧС и МВД для поиска в лесах заблудившихся туристов или беглых преступников;
• во многих других государственных и частных учреждениях.

Но сегодня, для осуществления полётов требуется, практически, каждый раз брать специальное разрешение в надзорных органах, а отсутствие законодательной базы затрудняет коммерческое использование дронов. Учитывая, что законодательные технические требования к этой технике, возможно, в ближайшее время будут регламентированы, гос структуры пока временно приостанавливают закупку этих устройств. Удобная навигация позволяет найти любые подходящие для вашего бизнеса заказы от государственных структур, которых на данный момент на сайте более 240,000, на общую сумму свыше 440 млрд рублей. Здесь же можно узнать о порядке оформления документов, предстоящих семинарах и много другой полезной информации.

Что касается дронов, то, например, в Сыктывкаре бизнесмен организовал доставку пиццы посредством беспилотных летательных аппаратов. Но после того как уполномоченные сотрудники выявили эту схему доставки, бизнесмена оштрафовали на 50,000 рублей с формулировкой «за грузоперевозки по воздуху без лицензии».

Таким образом, нормативно-правовая база российского законодательства остро нуждается в модернизации этой сферы. Сообщается, что после принятия закона все владельцы беспилотников весом менее 30 кг будут обязаны получить «удостоверение годности к полётам» и каждый дрон будет внесён в реестр. А для осуществления коммерческой деятельности будет необходимо получать дополнительные сертификаты соответствия и разрешение на осуществление подобной деятельности.

Напомним, что совсем недавно, в США компания Amazon получила разрешение на осуществление испытательных полётов для доставки с помощью летающих дронов. Но для этого она буквально шантажировала чиновников тем, что в случае отказа разместит такой вид сервиса в других государствах, что приведёт к большим финансовым потерям бюджета США.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: