04  апр

Всего 6 случаев санкций за накрутку поведенческих факторов Яндекс счел спорными

Всего 6 случаев санкций за накрутку поведенческих факторов Яндекс счел спорными Конец прошлого года ознаменовался сообщениями, что Яндекс очень тщательно проверяет "чистоту" поведенческих факторов и очень жестко наказывает за такие некорректные методы продвижения, как накрутка ПФ. Первое наказание - 6 месяцев под фильтром, если будет повторное нарушением - АГС. При этом, ни в первом, ни во втором случае никаких послаблений нет.

На самом деле только профессиональные вебмастера, которые занимаются разработкой и продвижением сайтов, понимают, что накрутка такими способами сегодня буквально смерти подобна, но таких, как оказалось, немного. Чаще всего т.н. seo-специалист думает, что имитация действий пользователей - это нормально, а наказать могу кого-то другого, но не его. При этом важно понимать, что за это время были наложены санкции более чем на 25 000 сайтов, но жалобы удовлетворены только по 80. Менее 1% обращений от вебмастеров в Яндекс о понижении в поиске в связи с использованием некорректных способов поискового продвижения, потребовали дополнительной проверки. Всего 6 сайтам были возвращены прежние позиции - всего 0,12%.

Команда поиска Яндекса сообщила, что за последние месяцы проанализировала около тысячи обращений в службу поддержки от вебмастеров, чьи сайты были понижены в поиске из-за использования некорректных способов поискового продвижения, а именно - имитации действий пользователей.

Точная проверка всех обращений позволила говорить о высочайшей точности работы алгоритма обнаружения нарушений (имитации) и пессимизации.

Яндекс имитацию действий пользователей считает достаточно серьезным нарушением, поэтому и первоначальный срок такой внушительный. При этом процесс снятия ограничений автоматизирован и зависит от результатов перепроверки сайта, которая пройдет лишь через определенное время.

Яндекс еще раз напомнил всем вебмастерам, что необходимо отказаться от использования любых некорректных способов имитации ПФ и поискового продвижения. Более того, всем владельцам бизнеса, SEO-специалистам и вебмастерам порекомендовали более внимательно выбирать используемые методы продвижения и SEO-сервисов, чтобы избежать возможных санкций. В большинстве обращений владельцы ресурсов ссылались на привлеченных SEO-специалистов, которые без их ведома накручивали ПФ.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: