10  апр

Новое в рекламе Google - установка приложений в контекстно-медийную сеть

Google добавил инструменты для рекламы и установки приложений в собственную контекстно-медийную сеть. Такое обновление доступно всем специалистам по маркетингу, которые работают с приложениями для ОС Android. До настоящего времени реклама установки приложений доступна была в поисковой сети, в сети AdMob и на YouTube.

Новое в рекламе Google - установка приложений в контекстно-медийную сеть


Как утверждают специалисты интернет агенства Online Systems http://ionline.kz/, установка соответствующего флажка в AdWords расширит на контекстно-медийную сеть Google рекламу установки приложений. Более того, в Google заявляют, что по итогам тестов обновлений при неизменной стабильной стоимости установки количество загрузок увеличено на 28%.

Для демонстрации вариантов различной работы с приложением Google добавил новый видео-формат для продвижения приложений, который теперь доступен на устройствах iOS и Android. С помощью таких рекламных блоков можно демонстрировать варианты взаимодействия с приложением.

Дополнительно Google представил оригинальную стратегию ставок для мастеров по маркетингу приложений. Conversion Optimizer - новый Оптимизатор конверсий - поможет оптимизировать ставки на тех пользователей, которые предпочитают делать покупки в приложении только после его установки. Идея заключается в том, чтобы корректно оптимизировать ставки на базе показателя LTV, но не принуждать пользователя установить приложение.

Рекламодатели, опробовавшие такую стратегию назначения ставок, утверждают, что утроили конверсию и уменьшили затраты на каждого покупателя на 61%.

Как утверждают маркетологи, только в прошлом году затраты на рекламу аналогичной установки приложений в США составили более 2-х млрд долларов, что эквивалентно 9% затрат на всю мобильную рекламу. В России такой показатель составил 0,67 миллиарда долларов. Ожидается, что в нынешнем году этот показатель увеличится на 80% и превысит 1,5 млрд долларов по России и 2 миллиарда, соответственно, по США. За этот сегмент рынка продолжат бороться Facebook, Twitter, Google.

Напомним, что с марта Google приступил к активному тестированию демонстрации рекламы приложений по итогам поиска Google Play. Такие объявления формируются по релевантным поисковым запросам по аналогии с контекстной рекламой Google AdWords.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


10 апреля 2015 06:01


В нашем интернет-магазине лучший ассортимент и лучшие цены
http://miraclefairy.ru/

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: