10  апр

Что такое внутренняя оптимизация сайта?

Что такое внутренняя оптимизация сайта? На заре бурного развития Рунета внутренняя оптимизация сайтов не играла столь большую роль в продвижении, как сегодня. Хватало внешних ссылок. Но на данный момент, чтобы выбиться в ТОП поисковиков по многим запросам, необходима грамотная внутренняя оптимизация. Это важнейший этап для закрепления сайта на высоких позициях и привлечения клиентов. Правда, включает в себя такая оптимизация намного больше, чем некоторые привыкли думать.

Основные ее составляющие:

- верно выбранные страницы для продвижения;
- правильные заголовки и мета-теги;
- редактирование файла robots.txt;
- грамотная верстка и структура страниц;
- качественный контент, интересный и легко воспринимаемый потенциальным посетителем сайта;
- верное количество ключевых слов;
- чистота кода и все возможное для правильной индексации сайта поисковыми системами;
- грамотно выполненная перелинковка внутренних страниц.

Каждый случай уникален и иногда список может корректироваться, но это стандартные пункты. Игнорирование хотя бы одного из них может привести к негативному результату. Вот самый простой пример, наглядно демонстрирующий, как работает внутренняя оптимизация сайтов на практике: страница заточена под конкретный ключ, имеет идеальную плотность этого ключа и даже попала на первую страницу поиска по соответствующему запросу, но если контент некачественный и не отвечает на необходимые вопросы, надолго ли задержится на этом сайте посетитель? Именно поэтому стоит уделить должное время каждому из перечисленных выше пунктов.

Ключевые слова для продвижения

Большинство пунктов внутренней оптимизации достаточно ясны и прозрачны. Это касается и редактирования robots.txt для лучшей индексации сайта поисковиками, и внутренней перелинковки и так далее. А вот подобрать список ключевых слов, необходимых для продвижения, чтобы под него оптимизировать страницы — намного сложнее. Потребуется тщательный и грамотный анализ конкурентов, также все зависит от новизны вашего сайта: если он новый, то подход будет одним, если достаточно трастовый, то другой.

Все ключевики должны быть распределены по целевым страницам, а у конкурентов нужно в первую очередь смотреть, какие именно страницы заточены под интересующие вас ключевые слова. То есть если в результате проделанной работы выясняется, что у большинства первых в выдаче сайтов под ключ, скажем, «купить натяжные потолки в Москве», заточена главная страница, то есть вероятность, что поступив также, вы получите некое преимущество при продвижении.

Ну а если ваш сайт достаточно стар, то с помощью Яндекс-инструментов для вебмастера вы сможете найти самые релевантные страницы под необходимые ключевики, уже имеющиеся на вашем сайте. Так вы точно будете знать, стоит ли продвигать сайт при помощи существующих страниц, или же делать новые. Но и тут об анализе конкурентов забывать нельзя: он поможет избежать пересеченных запросов.

Вывод

Нынешним поисковикам уже недостаточно равномерно расположенного ключевика по всему тексту. Учитываются практически все факторы, в том числе и поведенческие, то есть то, как посетитель сайта ведет себя, перейдя на его страницы. Поэтому внутренняя оптимизация сайта требует проделать очень большую работу, которая по сути своей не имеет конца, пока существует сам продвигаемый в интернете сайт.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: