10  апр

5 способов использования виртуальных очков Oculus

5 способов использования виртуальных очков Oculus Очки дополненной реальности Oculus Rift вызывают восторг у геймеров со всей планеты, традиционно применяют во время игры. Но, как оказалось, это слишком узкая область применения, за пределы которой Oculus уже давно вышли. Мы собрали несколько интересных проект, связанных с очками дополненной реальности, которые показывают, насколько широкой является область их применения - от военных операций до безобидных развлечений.

Управление дроном

Это продукт разработки норвежских инженеров, которые решили сделать своеобразный симбиоз очков и дрона. Когда квадрокоптер запускается в воздух, пользователь-пилот при помощи очков получает картинки с камер, а посредством встроенных гироскопов, фиксирующих повороты головы управляет дроном. Так полет квадрокоптера становится плавным и максимально эффективным.



Онлайн-игра в соцсети

Когда Цукерберг выкупил Oculus Rift, многие задавались вопросом - зачем это надо и что нас ждет. Оказалось, компания задумала грандиозный проект - посредством технологии Oculus Rift и базы Facebook включить в игру одновременно порядка миллиарда пользователей. Главная фишка технологии заключается в том, что виртуальное общение будет максимально реалистичным. В настоящее время прорабатываются технологии анимации и компьютерной графики.

5 способов использования виртуальных очков Oculus


Симулятор ховербордиста

Казалось бы, почти все из фантастических саг и художественных фильмов так или иначе увидело свет. Ан нет - летающая доска из легендарного «Назад в будущее» никак не получается у инженеров. Понятно, что когда она появится, это будет настоящий фурор, но пока ее приходится заменять виртуальными сурдоэффектами - Киран Лорд при помощи очков дополненной реальности и Wii Balance Board представил проект-симулятор ховербордиста.



Секс с персонажем аниме

Кто думает, что Цукербергу Интересно, японцам говорит о чем-нибудь слово "секс"? Оказывается, говорит, и очень много. Инженеры-энтузиасты VR Tenga представили симулятор полового акта с персонажем аниме. В случае, если проект будет востребованным, разработчики дали честное слово, что количество любовников будет увеличено.



Управление танком

Это реальная возможность упростить и обезопасить жизнь тех, кто управляет военной техникой. Даже самый современный танк дает водителю крайне ограниченный обзор, это компенсируется высокой степенью защиты. В данном же случае речь будет идти о том, что техника будет укомплектована по периметру камерами, изображение с которых будет передаваться владельцу виртуальных очков. Таким способом получит полный обзор поля, при этом получая дополнительную - вспомогательную - информацию.

5 способов использования виртуальных очков Oculus



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: