15  апр

Кому нужен новый, странный и тонкий MacBook?

Кому нужен новый, странный и тонкий MacBook? Выпуск последней версии MacBook от Apple не стал обычным обновлением, равно как и не стал революционно новой технологией. Это просто другая машина, ориентированная на совсем других людей, потому и слова Тима Кука о том, что в Apple изобретен ноутбук заново, звучит по меньшей мере странно и смешно.

В первую очередь надо заметить, что новый MacBook просто невероятно тонкий - находка для тех, кто ищет, где купить планшет в Минске именно таких невесомых параметров. Даже при условии. что вы уже пользовались MacBook Air, новое 800-грамовое устройство толщиной 13,1 миллиметров просто поражает, что такое в принципе возможно. Но! Устройство для такой неприличной тонкости довольно прочное, а дисплей разрешением 2304 х 1400 будет для пользователя важным шагом вперед. Те, кто начал пользоваться Retina-дисплеем, уже не смогут использовать никакой другой.

Да, у новый MacBook слишком много всего красивого, в связи с чем он стал изюминкой вечера, хотя, по правде, больше внимания стоило уделить Apple Watch, чем стилевым решениям планшета. Сотрудники компании говорили о MacBook все время - ведь все в нем - от порта USB-C уже с левой стороны до правостороннего джека для наушников - буквально пропитано красотой. Даже безвкусный золотистый цвет совершенно не смотрится таковым, наоборот, все очень органично.

Ну а дальше начинается самое интересное - при всем внешнем благолепии работать на нем крайне тяжело. Как сообщает Дэвид Пирс (Wired), когда вы приступаете к работе, все позитивные эмоции пропадают. Несмотря на разговоры о клавишах с механизмом «бабочки», о такой же новой клавиатуре, их вы возненавидите сразу. У них отсутствует ход, нет движения. Создается впечатление, как будто ты тапаешь по тачскрину. Примерно те же ощущения возникают и с трекпадом Force Touch. Понятно, что это дело привычки, но первое впечатление об изобретенного заново планшта оказалось не самым лучшим.

Сам MacBook как устройство с процессором Intel Core M и при отсутствии вентилятора работает отлично. И хотя он не предназначен для игры и для работы с графикой, офисным работника (если они смогут себе его позволить) работать на нем будет легко.

Кому нужен новый, странный и тонкий MacBook?


Безусловно, новый MacBook никогда не сможет заменить MacBook Pro, во всяком случае в том виде, который представлен сегодня. Но - вряд ли он создавался для работы, это красивый и четкий статусный символ, который демонстрируют окружающим — как дорогие часы, автомобиль, бриллианты и одежду.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: