18  апр

Новинки беспилотного мира

Новинки беспилотного мира Развитие технологий за последние годы принесло в быт обычного человека большое количество изменений. Одним из таких было изобретение беспилотных летательных аппаратов, среди обывателей больше известные как дроны. Сегодня данные устройства используются не только для развлечения, но и в доставке грузов, метеорологии, военными структурами, при противопожарных мероприятиях.

Что касается противопожарной безопасности, то как частным, так и промышленным клиентам предоставляет свою продукцию группа компаний «Пожтехника». Модуль газового пожаротушения, водяные сплинкерские системы, устройства с порошковым наполнителем – это и многое другое предлагает данная фирма. Помимо продажи систем клиентам также предлагаются услуги по проектированию, установке и техническому сопровождению систем пожаротушения.

Что касается дронов, то новинку в этом секторе на днях представила компания из Сиэтла «FreeflySystems». Ключевыми особенностями их беспилотника называют:

• Возможность приготовления устройства к полёту в течение пяти минут. За столько же времени его можно сложить в идущий в комплекте специальный кейс.
• Возможность крепления фото- или видеокамеры не только под телом дрона, но и над ним, что открывает новые творческие возможности.

Представители компании относят своё устройство к профессиональному сегменту, о чём также свидетельствует его цена – 8,500 долларов.

Ещё одной разработкой в этой области порадовала любителей беспилотников компания 3D Robotics. Главное нововведение их дрона заключается в возможности автономного следования заданного маршрута. Дрон может поддерживать следующие режимы полёта:

• CableCam – в данном режиме дрон будет курсировать между 2-мя заданными пользователем точками.
• Орбита – в этом режиме дрон будет курсировать в заданном радиусе вокруг заданной точки.
• Следуй за мной – название данной опции говорит само за себя. При её использовании беспилотник будет следовать за владельцем.

В отличие от своего профессионального собрата, данный дрон обойдётся покупателю значительно дешевле. Цена «Solo» составляет от 999 до 1399 долларов.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: