23  апр

Смарт-вертолёт для телефонов и планшетов

Смарт-вертолёт для телефонов и планшетов За последние годы компанией Apple было выпущено множество различных роботов и беспилотных дронов. Причём управление этими устройствами осуществляется за счёт iPhone или iPad.

Одной из таких «игрушек» является i-Helicopter. Из названия понятно, что речь идёт о радиоуправляемом вертолёте. Отличительной особенностью именно этого устройства является программная поддержка не только управления устройствами на iOS, но и смартфонов на ОС Android. При этом в такой своеобразный гаджет оснащён камерой, которая транслирует изображение через Wi-Fi на телефон или планшет.

Приобрести вертолет с транслирующей камерой можно в интернет-магазине «Allex». На сайте представлена модель, управление которой происходит посредством радиопульта, а изображение с камеры передаётся непосредственно на смартфон. Помимо этого, компания предлагает широкий ассортимент различных моделей с дистанционным управлением как со специальных пультов, так и с помощью смартфонов. Также в интернет-магазине «Allex» можно заказать различные комплектующие для всех типов моделей.

Что касается i-Helicopter, то его первые модели были оснащены металлическим корпусом, что значительно увеличивало массу устройства, тем самым снижая его ресурс работы без подзарядки. Время работы беспилотного дрона составляло максимум 10 минут, а на подзарядку батареи требовалось 1-2 часа. Последние версии «умного» вертолёта былиоснащены пластиковой кабиной, что значительно снизило массу устройства и продлило время автономной работы.

Вертолёт FPV обладает довольно компактными габаритами - 370х20х80 мм, что позволяет использовать i-Helicopter как на улице, так и в помещении. Радиус действия дистанционного управления – 100м. Большинство устройств серии i-Helicopter оснащены двойной соосной системой винтов.

Управление происходит с использованием двух основных «тумблеров»:

• Набор высоты;
• Поворот корпуса.

Стоит отметить, что такие радиоуправляемые вертолеты с камерой обладают двумя «слабыми» местами: хвост и лопасти, а сильные порывы ветра нарушают траекторию движения.

Для подключения смартфона на ОС Android i-Helicopter необходимо специальное приложение, которое можно найти в свободном доступе в PlayMarket.

Такой вертолёт с дистанционным управлением будет интересен взрослым, а подарив его ребёнку, вы надолго станете его кумиром.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: