23  апр

Австралийские власти дали школьникам задание по Minecraft

Австралийские власти дали школьникам задание по Minecraft Австралийские геймеры получили уникальное предложение - участие в конкурсе правительства страны по разработке проекта нового национального парка, его размещение планируется на Аделаидских равнинах. Каждый участник изображает свое видение парка, а осуществляться проет будет при помощи популярной игры-конструктора Minecraft, как передает местный online-портал In Daily. Традиционно, в эту игру предпочитают играть мальчики, для девочек интереснее познавательные игры, например, игры с Дашей путешественницей. По аналогии с мультфильмом, который уже завоевал популярность среди детей, здесь игрокам предстоят веселые приключения, много заданий и море полезной информации - играть на iDasha.ru.

Возвращаясь к Австралии, отметим, что конкурс решили проводить среди учеников младших классов штата Южная Австралия, именно на этой территории находятся Аделаидские равнины. Все участники должны представить в поданной заявке более пяти скриншотов проекта парка и видеоролик со звуковым сопровождением - экскурсия по виртуальному национальному парку. Путешествие рекомендуют сопровождать закадровым комментарием, поскольку это позволит получить максимально точную информацию об объектах. Продолжительность ролика — три минуты. Правилами предписано использовать соревнующимися только базовую версию игры Minecraft без дополнений.

Судьи должны будут оценить и сам дизайн парка, и его функциональность, но самое главное - жизнеспособность, поскольку при создании такого проекта необходимо учитывать природные особенности равнин Аделаиды и климат горного хребта Маунт-Лофти.

Всего на создание парка было выделено 8,9 миллионов долларов. Победитель конкурса не получит денежный приз, взамен этого его ожидает поездка в Австралийский национальный парк Белэр. В июле будут подвежены окончательные результаты и объявлен победитель.

Короткая справка.

Minecraft - гибрид виртуального конструктора и симулятора выживания. Визуально игру стилизовали под трехмерный пиксель-art. С 2014 года игра вышла на консолях PS4 и Xbox One, ранее были версии для PS3, PC и Xbox 360. В настоящее время разработаны варианты для мобильных платформ.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: