27  апр

Как написать продающий текст?

Как написать продающий текст? Информации о написании продающих текстов сейчас просто огромное количество. Однако обилие этой информации не говорит о том, что написать действительно эффективный продающий текст просто. Этот пост решил написать в связи с моим текущим заказом по созданию лендинга для интернет-магазина.

Суть задачи в том, что необходимо разработать не только общую концепцию построения посадочной страницы, но и написать продающий текст, который будет следовать за основной вставкой.

Схема достаточна типична и описана во многих учебниках. Заказчик, кстати начитался этих учебников сам и по мере сил старается помогать, поскольку я в его бизнесе не разбираюсь. Для того, чтоб можно было написать эффективную посадочную страницу, необходимо понимать целую кучу условий, связанных с бизнесом заказчика.

Написать продающий текст можно только зная потребности заказчика и возможности исполнителя.

При всей очевидности утверждения, не все четко осознают его важность. Есть люди искренне верящие, что объявление «Продаю тазики» — имеет максимально возможную конверсию. Многим просто сложно понять, что стоит к этому объявлению добавить описание решения задач потребителя или привести пример контекста применения, как конверсия подскочит разительно!

Но вернемся к лендингу.

Для случаев, когда мне суть бизнеса и проблематики не до конца понятна, использую свой вопросник. На основании этих ответов можно уже построить отправную точку. Классно, когда заказчик сам понимает суть бизнеса. Но оказалось не в моем случае:

Чем вы занимаетесь? — спрашиваю у заказчика.

Строим.

Что конкретно вы строите?

Да все строим. Что попросят, то и строим.

Хорошо, мы делаем посадочную страницу конкретно по теме строительства будок, — в данном случае «будки» — это условная тема.

Да, будки мы тоже строим.

А кому эти будки нужны?

Нужны они разным людям. Кто заказывает, тому и строим, — непреклонность моего собеседника просто вбивает в ступор.

Для чего эти будки используют? — пытаюсь добиться хоть какого-то ответа.

Для чего их только не используют…

Диалог в таком ключе продолжался около 3-х часов, пока понимание сути проблем заказчика и задач бизнеса наконец не были выделены.

Удивительным явилось и то, что многие аспекты нашего разговора для собеседника стали откровением.

К чему приведен выше диалог с заказчиком?

Очень часто сами предприниматели, даже уже имея работающий бизнес, до конца не понимают всех потребностей своих потенциальных клиентов. Как следствие — теряют их.

Понимание задач клиентов и их проблемы, которые вы можете решить, позволяет существенно увеличить конверсию вашего предложения. Полностью готовых решений нет практически ни в одной области деятельности.

Понимание общих принципов построения продающих текстов или посадочных страниц без осознания самого бизнес процесса и проблем клиентов, не позволит вам написать продающий текст или сделать нормальную посадочную страницу, которая будет работать. Точнее работать она будет, но конверсия этой страницы будет низкая.

Можно читать уйму умных книжек, ходить на модные бизнес-тренинги и пр. Но если не приложить к процессу построения продажи свой ум, ничего не получится. Никто не даст готового рецепта. Всегда нужно генерировать свой продукт.

Другое дело, что этот самый продукт, точнее инструмент продаж в виде продающего текста или посадочной страницы, можно создать с помощью опытного человека. Это как раз случай моего заказчика. Прочитав несколько умных книжек и сходив на какие-то тренинги и коучинги, он самокритично признал, что ему нужна помощь. Вот теперь мы вместе работаем над его инструментом продаж.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: