24  мая

Новый чехол для iPhone 6 собирает энергию из воздуха

Nikola Labs, американская стартап-компания, разработала уникальный чехол для iPhone 6, позволяющий смартфону брать энергию буквально из воздуха. Демонстрация такого чудо-чехла состоялась в Нью-Йорке на презентации TechCrunch Disrupt. Изобретатели устройства продемонстрировали его способность к преобразованию радиочастот, таких как сигнал Wi-Fi, в стандартное электричество. Ориентировочная стоимость чехла 99 долларов. К слову, способность быстро и технично делать свою работу присуща не только Nikola Labs, но и специалистам NeloMan, которые могу произвести замену дисплея на айфон 5 и провести "реанимацию" смартфона всего за 30 минут.

Новый чехол для iPhone 6 собирает энергию из воздуха


Мы используем технологии XIX века для мобильных устройств XXI века. Наша передовая технология обеспечивает преобразование радиочастотной энергии от мобильных устройств в дополнительный заряд аккумуляторной батареи,


— цитирует Уилла Целля, основателя Nikola Labs, издание IBTimes.

Мы позволяем вам забирать энергию из воздуха. Наш чехол оборудован встроенной антенной, которая сначала собирает бесполезно расходуемую радиочастотную энергию, а затем преобразовывает ее в электричество и возвращает обратно в смартфон.


Новый чехол для iPhone 6 собирает энергию из воздуха


Как было сообщено разработчика и продемонстрировано путем выдачи результатов исследований на конференции, чехол для iPhone реально увеличивает время автономной работы устройства на 30%. Нельзя, конечно, сказать, что это очень много, но и не мало в условиях работы бесконечного числа приложений, буквально "сжирающих" зарядку смартфона.

Стоит сказать, что Nikola Labs далеко не единственная компания-разработчик, взявшая за основу преобразование жнергии радиочастот, но именно эта компания представила первый функционирующий продукт, а не ограничилась высказываниями теории. В течение этого года уже будет начало серийное производство аксессуаров, а в июне на платформе Kickstarter стартует новая кампания по сбору средств на реализацию проекта.

Чехол для iPhone стал первым устройством компании Nikola Labs. Сразу было заявлено о том, что в ближайшее время начинаются разработки зарядного устройства для беспроводной передачи энергии в рамках ближних и дальних полей. Цель глобальная – попытка обеспечить абсолютную мобильность.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


24 мая 2015 22:08


здравствуйте, обменяю
Волга ГАЗ-21 для свадьбы,
с тюнингом

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: