26  мая

Смартфон, трансформирующийся в браслет

Уже относительно давно была разработана технология гибких матриц для экранов, и, безусловно, она является очень перспективной. Технологией вчерашнего дня можно назвать гибкие экраны для телевизоров, которые ввиду невостребованности не стали популярными. Но идея создать гибкие экраны, которая впервые была реализована китайскими разработчиками, дала возможность создавать гаджеты на аналогичной основе. Так, например, сегодня реализация этой разработки в основном заключается в дисплеях некоторых смартфонов и вогнутых экранах.

Смартфон, трансформирующийся в браслет


Если вы хотите приобрести вогнутый монитор или какую-либо другую бытовую технику, то интернет-магазин «24SHOP» - это то, что вам нужно. На этом сайте представлено большое количество разнообразных товаров: от оргтехники и прочей электроники (многофункциональные факсы, компьютерные комплектующие и т.д.), до садовых товаров (лопаты, почтовые ящики и т.д.). Гибкая система акций и скидок приятно удивит любого покупателя.

Что касается применения гибких матриц, то одно очень оригинальное устройство представили недавно на площадке Kickstarter. Это своеобразный смартфон, который можно видоизменять до браслета и носить на руке.

В качестве аппаратной начинки планируется использовать комплектующие, соответствующие флагманским моделям смартфонов:

• 8-ми ядерный процессор Snapdragon 810;
• Графическая плата с поддержкой 4К видео;
• Оперативная память 2 Гбайта;
• Физическая память 64 Гбайта;
• Внешняя камера 13 Мп;
• Батарея объёмом 4200 мА*ч.

Также в «браслетофоне» будут предусмотрены гироскоп, датчик приближения, компас и многое другое. Однако на сегодняшний момент данный проект на площадке Kickstarter заморожен, что может быть связано со следующими причинами:

• Кроме красочной презентации у разработчиков ничего нет.
• Не так давно LG, которая является лидером в производстве гибких матриц, запатентовала очень похожую технологию, по созданию гибкого смартфона, который будет размещаться на руке пользователя.

В любом случае можно сделать вывод, что вероятность появления в ближайшее время смартфона-браслета очень велика.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: