27  мая

Умные контактные линзы: первые шаги в перспективной отрасли

Умные контактные линзы: первые шаги в перспективной отрасли IT-технологии, в основном, реализуются в промышленных или развлекательных сферах, но всё чаще появляются открытия, помогающие здоровью человека. Одними из самых распространённых заболеваний у людей являются дефекты зрения.

Для предотвращения ухудшения зрения необходимо работать при качественном освещении, с которым вам поможет интернет-магазин «Планета света». Эта компания предлагает большой ассортимент потолочных и настенных светильников, бра, осветительных приборов LED и многое другое. Более подробная информация на сайте: http://planetasveta63.ru/catalog/potolochnye-svetilniki/.

Что касается IT-технологий, то всё больше новых разработок осуществляется в области «умных» контактных линз. Одной из последних является Ocumetrics BionicLens. Суть этой разработки заключается в значительном увеличении остроты зрения. При этом результат будет заметен на дальних, средних и ближних дистанциях. На данный момент ведутся клинические испытания "умных линз". Предполагается, что использовать «умные» контактные линзы человек сможет с 25 лет, когда зрительный аппарат уже полностью сформирован. В случае успешных испытаний, серийное производство предполагается наладить уже через 2-3 года. Сообщается, что реализация этой разработки сначала начнётся в развитых странах, но каких именно пока не сообщается.

Ещё одна довольно интересная разработка принадлежит IT-корпорации Google. Сообщается, что новые линзы будут помогать диабетикам определять уровень глюкозы в крови. По статистике, на нашей планете каждый 19-тый человек болен сахарным диабетом, что обозначает в случае успешности научных разработок, создание уникального в своём роде устройства с клиентской базой более 368,421,000 человек. Google линзы будут работать за счёт того, что в структуру устройства будет встроен специальный датчик. Замеры будут проводиться с помощью слёзной жидкости и в случае приближения к слишком низкому уровню глюкозы, устройство подаст тревожный сигнал.

Такой измерительный прибор будет состоять из нескольких элементов:

• Специальный сенсор, производящий измерения;
• Антенна и чип, которые будут передавать данные на внешнее устройство и получать энергию.

Первое поколение линз будет передавать тревожный сигнал на внешнее устройство. В дальнейшем планируется, что оповещение будет происходить за счёт светового сигнала самой линзы. Вся микроэлектроника будет заключена с двух сторон в специальный биосовместимый материал наподобие пластика. Также отмечается, что линзы смогут выполнять и классическую роль по корректированию зрения. Первые слухи о подобных разработках появились примерно год назад. Информация, полученная на днях - из специального патентного бюро США, в котором компания Google зарегистрировала свою разработку.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


28 мая 2015 01:25


Sexy pctures
http://sextoys.porndairy.in/?keeley
erotic mallu life erotic erotic coupons erotic asphyxiation video sex erotic

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: