04  июн

Как защитить свой iPhone от «SMS-убийцы» и других опасностей

«SMS-убийца»

Как защитить свой iPhone от «SMS-убийцы» и других опасностей


Просто слова effective. Power (через точку с пробелом) безвредны, но становятся опасными, если добавить к ним еще строку символов, весьма специфичных, в которых можно распознать буквы, знаки и иероглифы как минимум трех языков – арабского, маратхи (Индия) и китайского.

Таким сообщением можно напугать, расстроить и вывести из себя друзей и недругов, пользующихся гаджетами Apple, и многие так и делают, находя это забавным.

В чем же зловредность этих таинственных знаков?

Похоже, они сбивают с толку движок Core Text, который в устройствах Apple обеспечивает верное отображение на экране символов Unicode. Когда он пытается расшифровать кодировку в этой специфической строке, что-то ломается, движок сходит с ума и телефон выключается.

Либо поломка происходит, когда телефон пытается ужать длинное сообщение с кучей разноязычных знаков, чтобы отобразить его на заблокированном экране или на баннере уведомления. Причем телефон будет отключаться снова и снова, пока сообщение не устранится.

Как защититься от «SMS-убийцы»?

Если вы еще не стали жертвой жестокого розыгрыша, то заранее отключите в «Настройках» функцию отображения SMS на заблокированном экране и баннере.

Для этого стоит перейти в Настройки — Уведомления (Центр уведомлений) — Сообщения — показ На заблокированном экране и Показ Просмотра (отключите оба).

А если ваш телефон уже попал в «петлю отключений», то, как советует Esquire cледует сделать следующее:

- потребуйте от человека, пославшего вредоносное SMS, отправить вам другое, нормальное сообщение, чтобы первое ушло с заблокированного экрана и из баннера.
- если до злоумышленника не достучаться, то попробуйте отправить сообщение сами себе с помощью Siri.

Защита от любопытных

Отключив функции показа SMS на заблокированном экране iPhone, вы получите дополнительный бонус: оградите вашу личную переписку от любопытных глаз!

Кроме того, если вы действительно заботитесь о тайне переписки и к тому же хотите освободить место на вашем iPhone, то можете установить срок хранения сообщений, по истечении которого они автоматически удалятся. Правда, сделать это можно, если у вас iOS 8: Настройки — Сообщения — Оставить сообщения — (По умолчанию галочка стоит на «Бессрочно», но можно выбрать 1 год или 30 дней).

Важное, но малоизвестное средство безопасности Android

И, конечно, не обойдем стороной Android-девайсы. Сайт Greenbot подсказал, как защитить телефон от посторонних зловредных приложений, которые могут существенно замедлить и ухудшить его работу.

Нужно перевести ваше устройство в безопасный режим. Сделать это проще простого, хотя об этом мало кто знает из простых пользователей.

Нажимайте кнопку выключения телефона, пока на экране не появится привычное меню Параметры телефона с вариантами на выбор: Отключить питание, Режим полета, Перезапуск (Перезагрузка).

Как защитить свой iPhone от «SMS-убийцы» и других опасностей


Затем нажмите и удерживайте опцию Отключить питание – и телефон предложит вам перейти в тот самый безопасный режим, когда все приложения сторонних поставщиков будут отключены.

Как защитить свой iPhone от «SMS-убийцы» и других опасностей


Когда телефон перезапустится, в левом нижнем углу экрана появится надпись «Безопасный режим».

Как защитить свой iPhone от «SMS-убийцы» и других опасностей


В этом режиме вы не сможете открыть ни одно из скачанных приложений сторонних разработчиков, зато сразу увидите, из-за них ли ваш телефон стал «тупить». Если при отключенных приложениях система работает быстро и безупречно, то нужно будет лишь удалить программу, вызывающую проблемы.

Не волнуйтесь, на работе нужных вам приложений это никак не отразится. А вернуться в обычный режим можно в любую минуту: просто, как обычно, перезапустите телефон.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: