04  июн

Как усилить сигнал интернет-соединения USB-модема (ЧАСТЬ 2)

В первой статье был описан способ подключения усиливающих антенн к USB-модемам. Но какие бывают так называемые усилители для LTE? Ответом на этот вопрос послужит данная статья.
Если вы решили купить 3g антенну для модема, то научно-производственная компания «Kroks» - это то, что вам нужно. Данный отечественный производитель получил популярность не только в России, но и далеко за пределами нашей страны, что связанно с высоким качеством продукции и наиболее оптимальными ценами. На официальном сайте компании представлено подробное описание каждого товара, его стоимость и способы доставки.

Что касается самих антенн, то до появления разъёма пигтеил в беспроводных модемах, cуществующие на тот момент усилители были довольно примитивными.

Как усилить сигнал интернет-соединения USB-модема (ЧАСТЬ 2)


Они представляют собой аналог спутниковой тарелки, который фокусирует сигнал, передаваемый с вышек мобильных операторов. Но даже такие устройства позволяют увеличить уровень приёма сигнала в несколько раз. При использовании такого устройства USB-модем подключается непосредственно в усилитель сигнала, а соединение с ноутбуком или компьютером осуществляется за счёт USB кабеля.

Более современные аналоги являются непосредственно приёмниками сигнала. Если рассматривать на примере спутникового телевиденья, то если первые выступали в роли металлической «тарелки», то современные являются аналогами головки. Такой подход позволил значительно повысить показатель усиления сигнала и сегодня он составляет примерно 20-30 раз.

Как усилить сигнал интернет-соединения USB-модема (ЧАСТЬ 2)


Но не стоит рассчитывать, что если скорость вашего интернет-соединения по тарифному плану составляет 100 Мбит/с, то подобные усилители позволят достигнуть показателя в 3000 Мбит/с. В первую очередь такие усилители отвечают за стабильность и качество сигнала, которые могут быть нарушены из-за следующих факторов:

- использование USB-модема в зданиях с толстыми стенами, подвальных помещениях или в изолированных комнатах.
- удалённость вышек сотового оператора.
- наличие в поблизости магистральных электросетей, трансформаторов и других источников электромагнитного поля.
- использование сразу нескольких беспроводных контроллеров, подключённых к ноутбуку (клавиатура, мышка, джойстик и т.д.).

Таким образом, с помощью вышеописанных усилителей вы сможете «выжать максимум» из используемого вами тарифного плана и типа LTE сети, но превысить максимальные показатели тарифного плана не удастся.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: