08  июн

ПК размером со спичечный коробок - уже реально и даже доступно

ПК размером со спичечный коробок - уже реально и даже доступно Сегодня развитие и рост популярности компьютеров движется в 2-ух направлениях. Первое из них это классическое повышение технических характеристик, а, следовательно, и стоимости ПК. Так, если решить приобрести игровой компьютер с самыми современными комплектующими, такими как видеокарта за 1500 тысячи долларов, ОЗУ более чем на 100 гигабайт, заключённое всего в нескольких платах, жёстким диском на пару терабайт и материнскую плату со всеми необходимыми слотами, то сумма получится очень существенная.

Что касается последнего, то если вам нужен ремонт или замена материнской платы в ноутбуке, то сервисный центр «Спецноут» - это то, что вам нужно. Данная организация реализует ремонт или замену любых комплектующих лэптопов, от клавиатур, до видеокарты. Помимо этого сервисный центр «Спецноут» предлагает услуги модернизации технических характеристик вашего ноутбука.
Вторым путём развития компьютеров является практически противоположный ему – максимально компактные и дешёвые устройства. Одним из ярких примеров роста популярности подобных устройств является мини-компьютер Raspberry Pi от одноимённой компании.

ПК размером со спичечный коробок - уже реально и даже доступно


Стоимость такого устройства составляет около 30 долларов США, а его размеры позволяют этому компьютеру легко помещаться на ладони. С начала реализации (февраль 2012 года) такого ПК только в Европе было продано более 5 миллионов экземпляров, при этом данный показатель был зафиксирован ещё в конце февраля года текущего. Аналитики подсчитали, что на сегодня миллион экземпляров продаётся в среднем за 4 месяца.

Появление Raspberry Pi в продаже вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей и многие интернет-магазины, занимавшиеся стартовой реализацией не справлялись с наплывом заявок. При этом популярность данного компьютера только растёт, так как первый миллион устройств был продан только в течение года.

Однако недавно началось производство ещё более компактного и дешёвого мини-компьютера.
Данный проект был запущен на одной из каудфаундиговых площадок, на которых начинающие разработчики собирают финансирование на реализацию своих разработок. Данное устройство получило название CHIP, что очень походит ему, учитывая стоимость ПК – 9 долларов. При старте этого проекта разработчикам требовалось собрать 50,000 долларов для начала производства, сегодня уже собрано более 2 миллионов долларов.

ПК размером со спичечный коробок - уже реально и даже доступно


По сообщениям представителей компании, реализация мини-компьютеров под названием Chip начнётся в конце 2015 – начале 2016 годов.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: