17  июн

Новые смарт-очки. Всё меньше шансов для Google

Компания Google повергает свой проект «умных» очков всё большей опасности с каждым днём задержки его выхода. В первую очередь это обусловлено тем, что уже на сегодняшний день конкурентов в этой нише IT-рынка стало очень много, хотя никто из них также до сих пор не выпустил на массовую реализацию свои версии смарт-очков.

Если вы решили приобрести очки d g, но обычные, то интернет-магазин «Оптик Сити» поможет вам подобрать лучший вариант. Данная компания обладает широкой сетью салонов оптики в городах России, однако заказать всё необходимое можно и через интернет. Широкий ассортимент стилевого оформления и специализации очков позволят любому клиенту найти подходящую модель.
Что касается рынка «умных» очков, то в ряды потенциальных конкурентов для Google Glass уже вступают компании, о которых до этого мало кто что-либо слышал. В данном случае речь идёт о Allwinner.

Новые смарт-очки. Всё меньше шансов для Google


При этом данные очки являются потенциальным конкурентом не только по рынку, но даже по дизайну, так как данное устройство практически полностью копирует первую концепцию Google Glass. Ещё одним очень важным конкурентным преимуществом является цена, которая по прогнозам составит около 200 долларов (первая версия смарт-очков от Google, выпущенная пробной версией обошлась покупателям в 1500 долларов).

Технические характеристики Allwinner довольно неплохие. Так, мини-дисплей, установленный перед правым глазом, позволяет транслировать видео в формате 1080р при максимальных 60-ти кадрах в секунду. При этом устройство поддерживает дисплеи с разрешением до 1280 × 800 пикселей.
Довольно удивительной является цена возможного процессора Cortex-A7, который будет использоваться в данных «умных» очках. Так, цена одного такого «сердца для ПК» составляет 4 доллара.

Ещё одним, но уже более значительным игроком на IT-рынке, который также вступил к гонку «умных» очков, является корпорация Microsoft. Это стало известно из новости о получении данной компанией патента на технологию для очков, способную распознавать эмоции стоящих перед пользователем людей.

Новые смарт-очки. Всё меньше шансов для Google


Как сообщается, работать данная система будет не только на визуальной информации, но и на анализе голоса собеседника. Больших подробностей не сообщается, это касается и технологии работы и сферы или устройства, в которой она будет применена. Таким образом, уже на данный момент количество анонсированных, а иногда даже презентованных, «умных» очков приближается в первому десятку, что никак не сопоставимо с фактически монополей Google в момент пробных продаж их смарт-Glass.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: