03  июл

Как проверить видеокарту после неаккуратного разгона?

Как проверить видеокарту после неаккуратного разгона? Не каждый пользователь компьютера может поддерживать технические показатели компьютера в актуальном состоянии, тем более если речь идёт об игровых компьютерах. Но не только новыми платами можно поднять скорость работы процессора или видеокарты. Практически все пользователи знают о возможности так называемого разгона ЦП или графической платы. И также практически все знают о том, что эта процедура оказывает не самое положительное влияние на разгоняемые комплектующие, но далеко не всех это останавливает.

Если самостоятельная попытка «разгона» компьютера или ноутбука привела его к выходу из строя, то с ремонтом вам поможет компания «Принт Сервис». Данный сервисный центр производит весь спектр услуг технического обслуживания ПК, среди которых и замена материнской платы ноутбука, и заправка картриджей cannon. Помимо этого, реализуется ремонт смартфонов, планшетов, мониторов и многих других видов цифровой техники.

Если же после неаккуратного разгона, или как его ещё называют оверлокинга, пользователь всё же успел вовремя отключить компьютер и не привести к критическому перегреву, но после запуска комплектующая работает не совсем корректно, то понадобятся специальные программы для глубокого тестирования. Одной из них является Video Memory Stress Test.

Эта программа предназначена для тестирования видеокарт, которая обладает довольно интересным подходом к этому процессу. Так, большинство аналогичных видов программного обеспечения используют так называемую попиксельную технологию сканирования и подходят только для определённого списка графических плат или производителей. В свою очередь Video Memory Stress Test использует побайтную технологию сканирования, что позволяет тестировать именно аппаратную составляющую видеокарты, так как такая технология чаще применяется, например, в тестировании ОЗУ.

Что касается поддерживаемых производителей или моделей графических адаптеров, то это не играет практически никакой роли. Дело в том, что тестирование производится через поддерживаемый всеми видеокартами DirectX.

Ещё одной очень полезной функцией приложения является возможность создания загрузочного диска, что позволит запускать тестирование без запуска операционной системы. Для повреждённых видеокарт любая нагрузка может стать роковой и запуск сканирования до того, как ОС сможет дать какую-либо нагрузку на плату будет очень полезным.

Конечно, протестировав видео карту после неправильного разгона пользователь сможет только проверить повреждена она или нет, и в первом случае поход в сервисный центр неизбежен.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: