23  июл

Очередные смарт-очки для восстановления зрения

Если первые модели «умных» очков и устройств дополненной реальности носили в большей степени развлекательный характер, то сегодня всё больше появляется новостей, о разработках смарт-очков, позволяющих практически восстановить людям зрение. Конечно, стоимость подобных устройств довольно высока, но сам факт начала активного освоения технологии «умных» очков в медицинской сфере не может не радовать.

Что касается «умных» очков, помогающих практически восстановить зрение, то очередная разработка была представлена компанией Second Sight, и это уже вторая разработка данного производителя в этой сфере. Первые смарт-очки от «Второго взгляда» были разработаны для людей, страдающих довольно редким заболеванием, а вот Argus II уже поможет больным, общее количество которых только в Англии насчитывается около 500,000.

Очередные смарт-очки для восстановления зрения


Говоря более подробно стоит отметить, что данная разработка является комбинацией имплантата, устанавливаемого в сетчатку глаза, и специальных очков. Вторые принимают сигнал через установленную в них камеру и отправляют все данные в специальный трансмиттер, который преобразовывает все данные в электрические импульсы и через беспроводное соединение передаёт их в установленный в сетчатке имплантант. Последний в свою очередь стимулирует оставшиеся активными клетки сетчатки, что позволяет передать зрительную информацию в мозг.

Данная технология поможет людям, страдающим от макулярной дистрофии. Операция по внедрению имплантата длилась около 4-ёх часов, после которых профессор Манчестерского университета, присутствовавший на операции отметить, что началась новая эра в лечении потери зрения.
Необходимо отметить, что слова профессора немного преувеличивают реальность, так как по заявлениям самих же разработчиков, Argus II позволит его пользователям только различать какие-либо крупные предметы при приближении к ним и т.д. При проведении тестов с первым человеком, опробовавшим такие смарт-очки, пациент смог различить только горизонтальные и вертикальные линии. Планируется предоставление бесплатной имплантации ещё четверым пациентам, после чего каждый экземпляр Argus II вместе с операцией будет обходиться больному около 150,000 фунтов.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: