23  июл

Неприкрытый рэкет на рынке интернет-рекламы

Неприкрытый рэкет на рынке интернет-рекламы Реклама в интернете – это огромный рынок, который постоянно растёт. Как и любой крупный финансовый сегмент, он готов твёрдо отстаивать свои позиции в случае каких-либо посягательств на своих клиентов и потребителей. В связи с этим появление таких утилит, как AdBlock Plus, внесло серьёзные коррективы в рекламную сферу глобальной сети.

Если вашей фирме также требуется реклама, но в более классическом её виде, то заказать производство и монтаж наружной рекламы можно в компании «ДесЛайт». Данная рекламно-производственная фирма предлагает самые различные виды наружно рекламы от световых коробов и распечатки простых баннеров, до больших рекламных конструкций, размещаемых на крышах зданий.

Что касается AdBlock Plus и аналогичных программ, то на самом деле их можно сравнить в рэкетирами, которые хотят, чтоб с ними «делились», а иначе реклама компаний будет просто блокироваться перед пользователями. И данная ситуация довольно серьёзная, так как на начало 2015 года около 70 процентов активных интернет-пользователей используют утилиты, блокирующие рекламу в интернете.

Почему AdBlockPlus и аналоги можно назвать «рэкетирами»?

Всё очень просто. Мало кто из пользователей знает, что разработчики данного ПО предоставляют для рекламодателей услугу так называемого белого списка, то есть реклама компаний, которые находятся в этом списке не будет блокироваться. Разумеется, места в белом списке не бесплатные, а учитывая, что блокировщики рекламы не раздают их всем подряд (иначе количество рекламы уменьшалось бы не совсем значительно после подключения AdBlock Plus), то стоимость такой услуги довольно ощутима.

Однако, у компаний наподобие Eyeo (разработчик AdBlock Plus) до последнего времени было негласное правило – предоставлять «место под солнцем» только небольшим компаниям, что можно назвать довольно демократичным решением. Но, очевидно, что довольствоваться вниманием только 30-ти процентов активных интернет-пользователей такие гиганты как Google или Microsoft не согласны, и в итоге это привело к тому, что эти и некоторые другие компании пригрозили Eyeo судебным иском за такой подход. Результатом этой истории стало то, что Google, Amazon, Microsoft и некоторые другие компании получили право на приобретении места в белом списке для своих соответствующих интернет-сервисов.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: