15  авг

Компания Samsung выпустила SSD-накопитель ёмкостью 16 терабайт

Южнокорейский технологический гигант вновь установил мировой рекорд. На этот раз в максимальной ёмкости SSD-накопителя. Многие из нас уже успели опробовать на себе все преимущества подобных носителей информации, главным из которых является скорость передачи данных. Двумя существенными недостатками SSD являются высокая цена и небольшой объём доступной памяти. Похоже, что компании Samsung удалось разобраться с последним из них.

Компания Samsung выпустила SSD-накопитель ёмкостью 16 терабайт


Что и говорить, даже самые продвинутые HDD-накопители сегодня имеют объём 8-10 терабайт. Поэтому 16-терабайтный SSD-диск выглядит весьма привлекательно на их фоне. Samsung удалось достигнуть такой огромной ёмкости при помощи новой 3D-технологии хранения информации и 256-гигабитных NAND-чипов. Южнокорейская компания также представила сервер, внутри которого установлены сразу 48 таких накопителей. За одну секунду этот сервер способен обработать около 2 миллионов операций по вводу и выводу данных (жаль, что комбайн Bosch готовит с чуть меньшей скоростью)

Новый SSD-накопитель хоть и выпущен в формфакторе 2,5 дюйма, всё же выглядит ощутимо толще, нежели диски, которые сегодня используются при производстве ноутбуков. Samsung пока не объявила цену на накопитель, но специалисты портала ArsTechnica предполагают, что он будет стоить более 5000 долларов. К слову, SSD объёмом 2,5 ТБ от Samsung стоит 1000 долларов. Дальше можно произвести незамысловатые математические расчеты. Вероятнее всего, этот накопитель ориентирован на бизнес-сектор.

Помимо этого, Samsung собирается осуществить серьезный прорыв в батарейных технологиях. Компания заявила, что нашла способ почти вдвое увеличить срок службы батареи смартфона. Южнокорейский производитель создал прототип, поместив графен поверх кремниевых анодов, пишет PCPaper со ссылкой на опубликованное в Nature Journal исследование.

Компания Samsung выпустила SSD-накопитель ёмкостью 16 терабайт


Сообщается, что в своих экспериментах Samsung удалось достичь плотности батареи, которая в 1,8 и в 1,5 раза превышает плотность нынешнего поколения литий-ионных аналогов, а также значительно увеличить срок службы батареи.
Новая технология Samsung не только повышает мощность, но также обеспечивает компактный формфактор, что не приводит к увеличению размеров батареи.

Данное новшество, в первую очередь, должны оценить пользователи мобильных телефонов, которые постоянно подзаряжают свои аппараты. Проблема решится, как только кремний-графеновая технология Samsung выйдет на рынок. Одновременно с этим может отпасть необходимость в использовании дополнительных накопителей энергии.

Поскольку южнокорейская компания продолжает исследовать и испытывать новую технологию, на ее коммерциализацию может уйти несколько лет. Кроме смартфонов разработку планируется применить в будущих электрических автомобилях для увеличения запаса хода.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


15 августа 2015 23:42


2013-2015http://aliadosnasaude.pt/Content/fonts/system.html daks http://trulyconstroi.com.pt/images/TrulyNolen.html ,

Цитировать

16 августа 2015 00:49


http://alcony.eu/img2/icons/nail.html http://www.abcsetx.org/main_trainingcenter.php

Цитировать

16 августа 2015 01:17


http://trulynolen.pt/images/top_cx.html , , http://www.abcsetx.org/main_trainingcenter.php lv ,·

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: