17  авг

Как не надо делать landing page

О том, что landing page – полезный инструмент рекламы, знает каждый, кто занимался продвижением товаров в Сети. Независимо от того, что предлагается посетителю — шкафы купе недорого, винтовые сваи или одежда больших размеров, формат посадочной страницы будет примерно одинаковым. Но разным будет содержание.

К сожалению, в последнее время появляется всё больше ярких, кричащих посадочных страниц, которые не только не привлекают новых клиентов, но даже отпугивают старых. Однако же landing должен привлекать внимание. И как тогда не перегнуть палку?

Как проверить эффективность новой посадочной страницы?


Свои корни landing page берёт от всем известных магазинов на диване. Достаточно вспомнить, как строилась реклама суперножей или массажёров, чтобы представить себе структуру посадочной страницы. Сначала в тёмных красках обрисовывается проблема, затем предлагается проверенное многими людьми решение, и если незамедлительно воспользоваться им, то можно получить вдобавок кучу бонусов. Точно так же устроена и посадочная страница.

Поэтому хороший способ проверить эффективность созданной landing page – представить её в форме рекламной телепередачи. Если предложение о покупке товара звучит убедительно, то страницу можно запускать в Сеть. Если же не очень, то надо проверить её на содержание лишней информации.

Три убийственных фишки


Уничтожить посадочную страницу может и дизайн, и плохая вёрстка, но чаще всего проблема заключается в следующем.


  • Отсутствие связи между рекламой и реальным предложением. Посетитель переходит по ссылке на посадочную страницу и желает увидеть то, ради чего он кликнул на рекламу. Если это был ноутбук, то посадочная страница должна быть посвящена ноутбукам, а не компьютерной технике в целом. Почти никто не будет искать в каталоге нужный товар, особенно если его можно по той же цене купить у конкурентов.


  • Неотрегулированный онлайн-чат. Посадочная страница призывает пользователя написать, прийти или позвонить. Но когда он видит чат, в котором можно задать все вопросы прямо сейчас, он отбрасывает идею связаться как-то по-иному. Это само по себе не очень хорошо, но ещё хуже, что на другой стороне чата менеджер не спешит с ним беседовать. В итоге он покидает страницу, так ничего и не сделав.


  • Больше чем один призыв к действию. Золотое правило: одна посадочная страница = один призыв к действию. Не нужно заставлять посетителя выбирать, нужно подвести его к единственно возможному варианту действия. Вот тогда конверсия действительно будет.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


18 августа 2015 15:56


Bueno!

Follow this fucking nice site:

Here: http://azusr.com/tips/surgery-breast-arizona

AZ service

cool!

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: