31  авг

Фантастическое оружие, уже ставшее реальностью

Технологии очень серьезно меняют методы ведения войны. И если раньше человечество боялось ядерной войны, понимая, что это будет последнее в современном мире, то сейчас и без ядерных бомб достаточно военного потенциала. С увеличением глобальных конфликтов растет военный потенциал большинства стран, и если раньше война в нашем представлении была вооруженной толпой и боевым орудием, то сейчас им на смены пришли экзоскелеты, кибер-атаки и насекомые-партизаны.

Самое интересное заключается в том, что, по сути, никто не изобретает колесо и велосипед. К слову, фара для велосипеда не менее важна, чем его колеса. Заказать качественные фары можно на сайте velofans.ru, где представлен весь каталог осветительных приборов.

Возвращаясь к теме фантастического оружия, уже ставшего реальностью, приведем несколько примеров того, что стало официальным достояние и поставлено на вооружение в ряде стран.

Центробежные пушки

Фантастическое оружие, уже ставшее реальностью


Прошли те времена, когда пули двигались по трубе посредством взрывных зарядов. Компания Trinamic Technologies разработала пушки DREAD, которые за счет использования центробежной силы выпускает 120 000 снарядов в секунду без вспышки и отдачи, причем, использоваться пушка будет только на спутниковых платформах, что делает ее силу еще более губительной.

Генераторы бурь

Фантастическое оружие, уже ставшее реальностью


Сфера разработки нелетального оружия по своему размеру колоссальная. Уже более 10 лет на вооружении военных сил Израиля находится футуристическое оружие Генератор бури (Thunder Generator), которое изначально планировалось как отпугиватель птиц. Принцип устройства основан на на технологии импульсной детонации, когда взрыв направлен в колоссальную резонансную бочку, посылающую в воздух высокоскоростные ударные волны. На расстоянии до 1 километра волны опрокидывают и дезориентируют цели.

Роботизированные экзоскелеты

Фантастическое оружие, уже ставшее реальностью


И хотя выход на поле боя Терминатора в чистом виде пока еще остается в рамках кинематографа, на поле боя выходит костюм Железного человека - механический экзоскелет, состоящий из механизированных титановых скоб, позволяющий переносить 100 килограммов груза неограниченное время без усилий со стороны солдата. В настоящее время ведутся разработки по выносу костюмов на поле боя с орудием, но без человека.

Квантовый камуфляж

Фантастическое оружие, уже ставшее реальностью


Мы уже писали о разработке американскими учеными оптического камуфляжа - высокотехнологической системы укрытия, изгибающей свет вокруг объекта и делающей его невидимым. Как известно из уроков физики, мы не видим объект, мы улавливаем отраженный от него свет.

Нейроморфные беспилотники

Фантастическое оружие, уже ставшее реальностью


Беспилотные летательные аппараты изменили в корне метод ведения боевых действия ввиду того, что дрон может выпоонять колоссальное количество действий на вражеской территории, начиная от разведки и заканчивая сбросом взрывного оружия. В настоящее время разработан и протестирован летательный аппарат с «нейроморфным» чипом, имитирующим человеческий мозг. Такие дроны сканируют окружающую обстановку, общаются с другими дронами, оценивают ситуацию и мгновенно выбирают оптимальное поведении. Пока это все еще в зародышевом состоянии, но уже понятно, что в итоге из такой технологии получатся автономные солдаты и идеальные боевые машины.

Насекомые-киборги

Фантастическое оружие, уже ставшее реальностью


Животные с давних времен стояли на вооружении у человека, достаточно вспомнить дельфинов-подрывников и голубей. Но сейчас технологии пошли гораздо дольше и позволили использовать насекомых. В тело маленького жука встраивается чип и по мере взросления и дрессировки насекомого из него делают радиоуправляемых разведчиков, которых очень удобно использовать для незаметного наблюдения за противником на поле боя.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


31 августа 2015 12:39


Holla!

Please look this nice site:

-> http://azusr.com/Landscaping/acne-scars-treatment-arizona

Phoenix AZ customer service

Thanks you!

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: