31  авг

Самое интересное за неделю

Самое интересное за неделю Те, кто считают, что слишком быстро меняется только мода, очень заблуждаются. Быстрее, чем интернет-маркетинг меняется разве что только погода. Каждую неделю мы стараемся подвести итоги того, что появилось нового, какие вопросы поднимают Google и Yandex, что надо знать о продвижении сайтов, какие новые алгоритмы появляются и т.д. Многие вопросы по продвижению вы найдете на сайте http://complexsys.ru. Здесь же можно узнать о том, как привлекать реальных посетителей на сайты, как увеличить продажи, есть ли смысл в лендингах и прочее.

Итак, новости за неделю.

1. Google не индексирует полностью все страницы

19 августа 2015 года на официальном сайте компании появилось сообщение:
«Мы никогда не индексируем все страницы, так что вы не всегда можете исправить это. Вы видите сайты с важными, но не проиндексированными страницами? Тогда это, должно быть, ошибка».
Как отметил Барри Шварц, редактор Search Engine Land, Google индексирует не более 95% страниц сайта, и это не зависит ни от размещенной здесь информации, ни от оптимизации, никаких видимых факторов, которые можно проанализировать и сделать вывод нет. Это просто генератор случайных чисел.

2. Google запускает контекстно-зависимый разговорный поиск в приложениях для iOS

Это дает возможность пользователям задавать допонительные вопросы без необходимости повторять первоначальный запрос. Так, например, сказав, Ok, Google, кто такой Исаак Ньютон и получив информацию, можно спросить - Ok, Google, где он родился, и система поймет, что пользователь имеет в виду и даст соответствующий релевалентный ответ. Теперь стало возможным распознавание контекста, предметов первоначального поиска, неоднозначных вопросов и употребляемых местоимений.

3. C 1 октября 2015 года изменяются настройки инструмента Вебвизор

Яндекс.Метрики сообщила о том, что 01.10.2015г. вступают в силу обновления настроек Вебвизора, согласно которым Вебвизора, код просмотра инструментов inpage-аналитики (карт клики, ссылки, скроллинг и аналитика форм) теперь будут загружаться с домена webvisor.com.

4. WordPress – самая популярная CMS рунета

По результатам исследований Ruward:Track платформ/сервисов Рунета за первое полугодие 2015 года, где использовался автоматический анализ краулером 5 миллионов доменов.RU, оказалось, что WordPress дал прирост в 38%, тогда как Jooma упала на 18%.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: