10  сен

Яндекс развеял популярные заблуждения о ранжировании сайтов

Яндекс развеял популярные заблуждения о ранжировании сайтов

Яндекс развеял популярные заблуждения о ранжировании сайтов Среди вебмастеров витает масса слухов о факторах ранжирования сайтов Яндексом, о том, как работают алгоритмы, о причинах и последствиях наложения санкций и прочее. Служба технической поддержки Яндекса решила разъяснить некоторые наиболее популярные заблуждения о ранжировании сайтов.

1. Наиболее релевантная запросу страница при поиске по сайту должна выдаваться и в общем поиске.

Это не соответствует действительности. Релевалентная страница выбирается на основании анализа нескольких факторов, которые могут не совпадать с формированием общей выдачи. То есть по результатам общей выдачи и в поиске по сайту на первых позициях могут находиться разные страницы.

2. Существует определенная геозависимость запросов при рандировании сайтов

Это тоже преувеличение, поскольку даже самый «узкий» регион может появиться в результате поиска по другим регионам. При этом Яндекс все же стремится делать выдачу с оглядкой на геозависимые запросы в том случае, если в результате указан конкретный регион.

3. Падение после апдейта сайта на несколько позиций означает, что к нему применили санкции.

Позиции сайта могут быть понижены не только ввиду санкций, но и с учетом самых разных факторов – обновление поисковой базы, изменения в работе поискового алгоритма, изменение контента или дизайна сайта и т.д. К слову, к дизайну сайта предъявляются особые требования. Поэтому его надо делать максимально правильно. Помогут в этом специалисты компании Stfalcon.com, с услугами которых можно ознакомиться тут.

Примечание автора. Хотя Яндекс и отрицает во многих случаях влияние санкций на понижение сайта в выдаче, иногда служба технической поддержки лукавит. Так, неоднократно были зафиксированы случаи применения алгоритма «Минусинск», при том, что Яндекса отрицал очевидное. Только в результате долговременной переписки было достоверно установлено, что фильтр был наложен и почему.

4. Мой сайт, объективно, по тематике лучший, но ранжируется намного ниже «бесполезного хлама». Почему так?

Если это действительно так, необходимо обращаться в службу технической поддержки. Сложно определить даже визуально чего не хватает определенному сайту.

5. Можно ли менять что-то на сайте – контент, дизайн, движок, без риска просесть в выдаче? Поддержка внятного ничего не говорит, а рисковать не хочется.

Действительно, служба поддержки Яндекса, не может заранее спрогнозировать, как алгоритм будет воспринимать изменения на сайте, и будет ли это основанием потери позиций. Все решает экспериментальным путем.

6. Напрямую на ранжирование сайтов влияет Яндекс.Директ

Это заблуждение – лидер. Неоднократно служба поддержки сообщала и еще раз повторяет, что никакого влияния на результаты выдачи участие либо отсутствие сайта на платформе Яндекс.Директе не оказывает.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: