16  сен

Яндекс запустил АГС, обнуляющий ТИЦ сайтам, злоупотребляющим SEO-ссылками

Яндекс запустил АГС, обнуляющий ТИЦ сайтам, злоупотребляющим SEO-ссылками Как Яндекс ранжирует сайты, какие использует алгоритмы, как часто меняет формулы – все это тайна за семью печатями не только для начинающих вебмастеров, но и для профессиональных SEO-мастеров. Основными критериями качественного сайта являются поведенческие факторы, уникальный контент, корректный дизайн и т.д. Выделяет ли поисковик те сайты, которые участвуют в Яндекс-директ, доподлинно неизвестно. Хотя можно убедиться в том, что те компании, которые используют контекстную рекламу, привлекают больший круг потенциальной аудитории, что благоприятно сказывается на развитии бизнеса.

Отличным инструментом является система управления яндекс директ, которая позволяет автоматически управлять ставками и увеличивать CTR. Подробнее о сервисе можно узнать на сервисе ATrend.

Поведенческие факторы в ранжировании имеют ключевое значение для Яндекса только в том случае, если получены без использования ссылочного спама. Для борьбы с таким явлением поисковик разрабатывает отдельные фильтрационные алгоритмы, которые применяют к сайтам-нарушителям определенные санкции.

В начале этой недели Яндекс сообщил, что запускает очередной АГС-фильтр, на этот раз направленный на понижение в поиске сайтов, которые злоупотребляют размещением SEO-ссылок.

«Это очередной шаг для борьбы со ссылочным спамом. Теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. Как и в случае с обычным АГС, ограничения сопровождаются аннулированием ТИЦ. Для снятия ограничений в ранжировании достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта и дождаться, пока робот отследит эти изменения».
сообщается в блоге Яндекса для вебмастеров.

Напомним, Яндекс достаточно регулярно обозначает свои позицию относительно покупки ссылок и в целом ссылочного спама. Как считают специалисты компании, ресурс, которые размещает на страницах SEO-ссылки, провоцирует в интернете развитие негативных процессов, в частности, участвует в накрутке поведенческих факторов, факторов ранжирования, предпринимает попытки обмануть поисковые алгоритмы. Размещение таких SEO-ссылок является прямым нарушением основных принципов работы поиска.

В 2009 году был запущен алгоритм АГС, предназначенный для поиска и обнаружения сайтов с малополезным некачественным контентом, тех ресурсов, которые сделаны специально под продажу ссылок и не несут полезной нагрузки и информации для пользователей. В 2014 году алгоритм был обновлен, и если ранее в качестве санкций предпринималось исключение из поиска пессимизированных страниц сайта, то сейчас у сайта-нарушителя обнуляется ТИЦ.

В 2-15 году протестировали и запустили алгоритм Минусинск, который ограничивает в ранжировании сайты, применяющие SEO-ссылки для своего продвижения.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


16 сентября 2015 21:35


Good day people!

Check this damn good blog:

>>> http://azusr.com/services/landscaping-design-software-arizona

Phoenix AZ service

Bye bye!

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: