20  сен

Mad Max: лето, солнце, апокалипсис

В мае прошел долгожданный римейк легендарного фильма «Безумный Макс». Обсуждать достоинства и недостатки самой картины мы не будем, отметим лишь, что поклонники слэшеров сразу принялись ждать видеоигру, позволяющую войти в шкуру одинокого странника Макса Рокатанскии бороздить на своём автомобиле просторы Австралии. За реализацию идеи взялись в студии Avalanche. Справились ли они с поставленной задачей? Хороший вопрос, на который мы пока затрудняемся ответить.
Если вы ожидали классический слэшер, то лучше поискать его на сайте, поскольку во многом игра Mad Max не оправдала своих ожиданий, хотя, стоит заметить, что и не сильно разочаровала.

Mad Max: лето, солнце, апокалипсис


Сюжет игры заключается в том, что бандиты под началом Несмертного Джо нападают посреди пустыни на Макса. Помимо того, что его избивают до полусмерти, они крадут его автомобиль и разбирают на части. Придя в себя, макс отправляется на поиски авто и встречает Жестянщика. Тот, двинутый на почте своеобразной религии, принимает Макса за мессию и предлагает ему свою помощь. Обнаружив, что машина разобрана, макс с Жестянщиком принимают решение собрать другой Magnum Opus по уникальным чертежам. Но для его создания нужны детали, и их, собственно, игрок и будет собирать во время игры.

Mad Max: лето, солнце, апокалипсис


Вот в целом, и есть весь сюжет, который в итоге выльется в погони по пустыне, драки с разномастными бандитами, сбором металлолома, который, к слову, является местной валютой, и совершенствованием авто.

Mad Max: лето, солнце, апокалипсис


Было бы, конечно, весело и интересно если бы сюжет не был таким простым, а если говорить точнее – примитивным. Немного разбавляют картину описания в специальной энциклопедии.

Что стоит отметить отдельно - прокачка Безумного Макса, которого можно улучшать вообще по всем фронтам. Помимо того, что предусмотрены стандартные функции - живучесть, экономия топлива, предусмотрены и различные умения по аналгии с Fallout (уж простите, но сравнение так и просится на протяжении всей игры).

Mad Max: лето, солнце, апокалипсис


Персонажа можно научить использовать новые движения, добывать больше воды, быстрее восстанавливать здоровье и т.д.

Автомобиль тоже поддается рестайлингу и здесь можно устанавливать гарпун, таранную решетку или гигантскую снайперскую винтовку, украшать наклейками и разными штучками. Можно менять детали - прокачивать двигатель, менять резину, устанавливать систему впрыска окиси азота. Поскольку игра «завязана» большей частью на авто, тонкостям автослесарного дела придется обучить, хотите вы этого или нет.

Mad Max: лето, солнце, апокалипсис


Несмотря на такие недостатки, игру Mad Max можно назвать интересной, хотя бы потому, что здесь очень здорово передана атмосфера постапокалиптической Австралии. Она настолько ощущаема и осязаема, что буквально взрывает психику, передавая эмоциальное состояние главного героя. Очень эффектно смотрятся автомобильные погони и схватки.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: