20  сен

Microsoft выпустит свой собственный дистрибутив Linux

Microsoft выпустит свой собственный дистрибутив Linux Да-да. Вы не ослышались и вам не показалось - корпорация Microsoft действительно запланировала выпуск собственного дистрибутива открытой операционной системы Linux. Предварительное название будет выглядеть как ACS (Azure Cloud Switch), и если вкратце его можно охарактеризовать, то это будет кроссплатформенная модульная операционная система для управления дата-центрами.
Ни для кого не секрет, что корпорация Microsoft владеет собственной облачной платформой Azure, позволяющей хранить и обрабатывать колоссальные массивы данных и выполнять удалённо различные приложения. Помимо этого, облако Azure передает игровой консоли Xbox One дополнительную вычислительную мощность. В настоящее время в дата-центры Azure включено более 300000 мощных серверов.

Основная цель Microsoft – создание сетей открытого типа, соответственно, ACS нацелена, прежде всего, на упрощение настройки, мониторинга, диагностики и процесса управления дата-центрами, равно как блоками сетевых коммутаторов самых разных производителей, которые более известны как «свитчи». Упростить поиск информации стремится не только Microsoft, но и другие компании. так, например, для удобства скачивания приложений был разработан этот сайт, где можно скачать по прямым ссылкам любые приложения для компьютеров и мобильных устройств.

ACS, как сообщили сотрудники пресс-центра корпорации в пресс-релизе, будет использовать самые выдающиеся преимущества экосистемы Linux. При этом, уточнятся, что система будет поддерживать любое open source программного обеспечения, а не только те софты, которые выпустила для неё Microsoft.

Microsoft выпустит свой собственный дистрибутив Linux


И хотя в пресс-релизе не сообщили прямо, почему Microsoft именно Linux решила использовать в качестве основы заявленного дистрибутива. Очень вероятно, что причина банальная – подавляющее большинство сетевого оборудования функционирует именно под управлением ОС Linux, которая уже вшита в NAND-память устройств, при этом понятно, что переубедить производителей менять свой подход даже у Microsoft вряд ли бы получилось.

Ну что сказать? Только то, что Линус Торвальдс уже может выпить шампанское по такому оригинальному поводу. Мало кому из нас приходило в голову, что когда-нибудь Microsoft рискнет пойти на такой необычный для себя шаг. Просто со временем становится понятно, монополия нигде не полезна, а уж в сфере IT-индустрии и подавно такой подход не выгоден никому.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


21 сентября 2015 15:31


Hi there!

Check this damn good blog:

Here: http://azusr.com/Landscaping/steel-roof-trusses-arizona

AZ service

Putin Huilo!

Цитировать

9 января 2016 00:35


Catch Me If You Can - Anonymous VPN Service !

9 Euro-Month. OpenVPN/DoubleVPN/L2TP/PPTP/IpSec .

https://bitcointalk.org/index.php?topic=143537.0

PerfectVPN . Com

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: