21  сен

Как правильно мониторить расход топлива

Как правильно мониторить расход топлива Системы GPS мониторинга и контроля топлива Fixon, являясь наиболее современными технологиями, дают возможность владельцам транспортного бизнеса контролировать автопарк из любой точки мира. Особый контроль уделяется режиму работы автотранспорта, соблюдению графика и маршрута, расходу топлива и предотвращению его возможного слива.

Так, например, расчёт фактически израсходованного топлива осуществляется по данным датчика, который устанавливается непосредственного на транспортном средстве. При этом выделяют 2 основных вида датчиков уровня топлива:

• штатный;
• емкостный.

Штатным датчиком уровня топлива оснащен практически каждый автомобиль, хотя его показания сложно брать за основу и уж тем более производить расчеты фактического расхода. Показания штатного датчика подвержены сильным колебания во время движения авто, что делает их неточными.
Показания с минимальной погрешностью дает ёмкостный датчик уровня топлива, монтируемый в качестве дополнительного оборудования в топливный бак. Такой датчик подключается к ГЛОНАСС-терминалу или GPS-трекеру и отличается высокой точностью измерения и устойчивостью к любым механическим повреждениям.

Независимо от того, какой датчик топлива используется, подключение и настройка с системой GPS-мониторинга выполняется абсолютно одинаково. От типа датчика - цифрового или аналогового зависит лишь тип порта ГЛОНАСС-терминала или GPS-трекера, к которым датчик подключается.
Мало отличается друг от друга и принцип работы датчиков уровня топлива, где показания определяются по уровню топлива или положению поплавка в ёмкостном измерителе, после чего датчик передает на вход ГЛОНАСС-терминала или GPS-трекера данные в цифровом выражении иди определённый уровень напряжения. По мере поступления таких данных GPS-трекер принимает их и транслирует на сервер одновременно со всем пакетом телеметрии (сведения о работе системы, навигационные данные и т.д.).

Сервер принимает такие данные, и далее уже передает их диспетчеру. Если информация поступает в виде конкретного обозначения уровня расхода, она сохраняется "как есть". Если же она выражена в виде уровня напряжения, то перед выдачей диспетчеру данные преобразуются посредством специальной тарировочной таблицы. Именно с ее помощью можно определить, какое напряжение на выходе соответствует расходу топлива.

Одновременно с использованием системы мониторинга расхода топлива рекомендуется устанавливать датчик зажигания (ACC), через который система определяет работу двигателя – в некоторых случаях требуется остановка без выключения двигателя. Таким образом, без датчика зажигания отчёты по топливу хотя и будут содержать информацию о расходе, но здесь не будет отражена работа двигателя в холостом режиме, соответственно, назвать такие данные точными уже нельзя.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: