30  сен

Применение сертификата SSL

Применение сертификата SSL При передаче данных по интернету важно, чтобы необходимая информация передавалась между сервером и браузером по максимально защищенному каналу. Для этого используют различные шифрованные протоколы, в частности можно применить сертификат Comodo Trial SSL.

Что такое SSL

В 1996 году компания Netscape предложила пользователям применять SSL (Secure Socket Layer), относящийся к криптографическим протоколам. Довольно быстро такой метод завоевал популярность у пользователей. Поддержка современными браузерами и серверами такой технологии на сегодня осуществлена в объеме близком к 100%.

Чтобы воспользоваться этим сервисом, необходимо серверу иметь специальный сертификат в виде установленного файла. Именно этот файл и проводит идентификацию всех зарегистрированных пользователей и сервера.

Чаще всего такой сертификат проходит верификацию и подписание третьим лицом, подтверждающим достоверность. Такими посредниками являются центры сертификации.

Как проводится защита обмена информацией

Обеспечение защиты держится на двух опорах: шифрование информации и аутентификация пользователей.

Домен привязывается к конкретному сертификату. При этом все проверки осуществляются с помощью центра по сертификации. Проводится подтверждение подлинности запрашиваемой организации, после этого формируется индивидуальный цифровой сертификат.

Установка сертификата может осуществиться лишь на домен сервера, для которого была проведена аутентификация. Благодаря этому можно получить гарантию безопасности передачи данных.
Также важно шифрование передаваемых данных, то есть приведение по определенным алгоритмам информации в нечитабельный вид. Таким образом можно быть уверенным, что даже при перехвате такой информации, чтение ее будет не доступно для посторонних. Это применяется чаще всего в электронной коммерции или банках.

Сфера применения сертификатов SSL

Явным признаком установки защищенного соединения является изменение в адресной строке http в https. Необходимо понимание, когда рекомендуется устанавливать такое соединение. В первую очередь это относится практически ко всем финансовым транзакциям. Здесь вопрос применения не имеет альтернативы. Также как и при обработке существенной персональной информации посетителей или клиентов сайта. Это касается данных по социальной информации или налоговой. Тем более, в отраслях, где проходит большой поток таких данных.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: