16  ноя

Перспективы компании Sony

Перспективы компании Sony Японский гигант компьютерной индустрии Sony может перепрофилироваться. Отделения, занимающиеся выпуском смартфонов, таких как http://sony-smart-service.ru/telefony/remont_sony_xperia_z3_compact/, могут исчезнуть.

Финансовое положение дел

Ситуация связана со значительными убытками в 2015 году от производства «умных» телефонов. Выйти в «плюс» не помогла даже оптимизация управления и производства. Смартфоны компании упали до 1% объема американского рынка продукции, а снижение внутри страны произошло до 17%.

"Виновниками" таких показателей стали более дешевые азиатские конкуренты. Падение происходит уже второй год. Убыток нынешнего финансового периода ожидается на уровне полумиллиарда долларов. На такие события не повлияло даже то, что Sony самоустранилась из компьютерного бизнеса и оставила в прошлом еще несколько неприбыльных направлений.

Текущее состояние производства

Хотя мобильные телефоны в целом «работают» «в минус», но отделения, занимающиеся такими комплектующими, как модули для камер, работают с прибылью. Это происходит благодаря конкурентам, пользующимся технологиями «японцев»:

• Huawe;
• Samsung;
• Xiaomi.

Продавая старые разработки, Sony не стремится быстро делиться прогрессивными новинками. Свой сенсор на 23 мегапикселя будет ставиться только на своей продукции. Также активно происходит продвижение перспективного смартфона с разрешением для видео 4К.

Перспективы корпорации Sony

Кадзуо Хираи, являющийся гендиректором компании, намекает на возможные разработки в автомобилестроении. Может дойти до выпуска собственного автомобиля. Многие IT-компании занимаются разработками «умных» автомобилей, требующих большое количество датчиков. Существуют также экземпляры транспортных средств, которые тестируются уже на реальных трассах.
Sony обладает большим опытом в производстве перезаряжаемых элементов питания, а также перспективные работы в области искусственного интеллекта. Этим она может быть интересна для сотрудничества. Например, корпорация выкупила 2% акций стартапа ZMP, занимающегося «автомобилями-роботами».

В будущем понадобятся в большом количестве камеры слежения для автономной работы таких авто. Также потребуется более тесное сотрудничество с современными производителями автомобилей для совершенствования перспективных транспортных средств.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: