17  ноя

Кофе, булочка и WI-FI

Кофе, булочка и WI-FI Вряд ли сегодня можно удивить посетителей кафе и ресторанов услугой бесплатный wifi. Очень удобно во время перерыва на работе или кофе-брейк «пробежаться» по своим страничкам в соцсетях или узнать последние новости.

Преимущества WI-FI подключения

Для общественных мест, предлагающих бесплатный интернет, главным фактором является количество клиентов. Клиенты же, напротив, ищут в одном месте приобретение всех сервисов. Таким образом сходятся все интересы. Специалисты подсчитали, что наличие бесплатного WI-FI увеличивает количество посетителей заведения на 10-30%. Юрлица и предприниматели могут подключить подключить wifi у нас в Центре идентификации и аутентификации. После регистрации в своем кабинете вы сможете управлять своим оборудованием из любой точки земного шара.

Современное законодательство

По закону «О связи» предполагается исключение анонимного доступа в сеть с помощью беспроводных технологий в общественных местах. Владельцам торговых точек предлагают дополнительно установить специальное оборудование для авторизации пользователей. Выяснять данные о подключенном клиенте смогут с помощью СИМ-карты, с которой будет отправлено СМС для авторизации.

Процедура регистрации в одной точке для клиента будет одноразовой, но на постоянной основе. Это значит, что отправив всего одно короткое сообщение, при следующем входе в эту сеть клиент будут распознан автоматически.

Ответственность для владельцев

Соблюдение авторизованного доступа должен обеспечивать владелец точки, которая «раздает» бесплатный интернет. В противном случае его ждет штраф от 5 до 50 тысяч рублей для предпринимателей, и от 100 до 200 тысяч для юрлиц. При повторном нарушении этой нормы закона наказание будет удваиваться.

Это говорит о том, что выгоднее купить оборудование, средняя цена на которое составляет 150 тысяч рублей и привлекать клиентов дополнительной функцией на легальной основе.

Перспектива услуги

Крупные сети быстрого питания в нашей стране уже установили необходимые дополнения на свои WI-FI роутеры. Теперь во всех госучреждениях, вокзалах, аэропортах или метро необходимо использовать мобильный телефон для входа в сеть. Появились компании, которые предоставляют услуги по обслуживанию и настройке оборудования.

Для кафе, в которых основными посетителями является молодежь, наличие интернета иногда является решающим фактором, поэтому отказываться от предоставления такой услуги для клиентов будет неразумно. Также предполагаются рейды по выявлению несанкционированной раздачи, что может привести к серьезным штрафам.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: