17  ноя

Роботы увольняют людей

Роботы увольняют людей Кроме здоровой и полезной пищи, страна восходящего солнца славится своей робототехникой. Внедряя повсеместно автоматизацию, японцы постепенно начали вытеснять из сферы обслуживания живых работников. Места консьержей и швейцаров занимают роботы.

Примером стал отель в Нагасаки под названием Henn-na. В качестве сотрудников там служат 10 человекоподобных роботов. Из них трое обслуживают ресепшн, четверо швейцаров, пара горничных и гардеробщик. Кроме таких работников в штате числится 10 обыкновенных японских граждан, число которых планируют уменьшить и довести штат роботов до 90%.

Преимущества андроидов

Вся эта разработка проведена компанией Koroko, обеспечившей девушек с ресепшена милой внешностью, умением создать зрительный контакт, общаться с посетителями на четырех языках:

- английский;
- китайский;
- корейский;
- японский.

Их научили дышать, моргать и реагировать на просьбы клиентов, выражая эмоции и меняя интонации.
Портье, также роботизированный, отправит вещи в забронированный номер. При этом никаких «чаевых» за эту услугу с клиентов не попросит. Также есть роботы для варки кофе, уборки номеров отеля, предоставления чистого белья для посетителей.

Общение с автоматической обслугой

Для круглосуточного вызова в номер робота, необходимо нажать кнопки планшета. Девайс со специальным программным обеспечением выдается каждому приезжающему в отель гостю. Это не единственная электронная часть отеля. Помещение полностью укомплектовано «по последнему слову техники».

В комнатах и на входных дверях установлены датчики распознавания лиц. Внутри номеров есть также устройства, определяющие температуру тела. Они нужны для автоматической подстройки температурного режима всей комнаты.

Другие технологии

Отель максимально использует энергоэффективные технологии. Также он оснащен солнечными панелями. За счет такой экономии цена на одноместные номера примерно 60 долларов, а за трехместные нужно отдать 153 доллара.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: