02  дек

3D ручка-принтер

3D ручка-принтер Проект начинался в 2013 году на стартаповском Kickstarter. Изобретатели нуждались всего в 30000 долларах для старта. Однако, уже через полтора месяца им прислали в общей сложности более двух миллионов на реализацию задуманного. Подтверждением таланта изобретателей стало огромное количество подделок китайскими компаниями.

Продукцию, которую предлагают интернет-магазины, вряд ли можно легально изготавливать, но получить пластиковую вещицу, изготовленную по своему дизайну, теперь сможет практически каждый обладатель 3Doodler. В 2015 году вышло второе поколение 2.0 этого забавного аппарата.

Комплектация

Упаковка содержит сам аппарат, очищающую пружину, ключик для носика, сетевой адаптер, пару комплектов расходников в виде термопластиковых стержней. Основной рабочий цилиндр в виде ручки имеет размер 145х20 мм. Расходный материал подается через зауженный носик аппарата. На корпусе установлена пара регулировочных клавиш. Они контролируют подачу расплавленной пластиковой массы.

Расходный материал

Для работы с устройством подойдет несколько видов пластика. ABS- акрилонитрилбутадиенстирол или PLA- полилактид являются наиболее часто применяемыми для этого изделия. Подготовленный материал нужен в виде трехмиллиметровых стержней. Такие материалы не являются новинками в промышленности. Их применяют при производстве мебельной фурнитуры, банковских карт, элементов обвеса автомобиля.

Работа с 3Doodler

Функционально работа этой экзотической ручки схожа с экструдером. Используя именно такой принцип, большие компании производят макароны или кукурузные палочки. Такая же работа происходит у стационарного 3-D принтера, но он стоит гораздо дороже и занимает больше места.
Пластиковый стержень проходит через нагревательный элемент, расположенный в «носике» ручки, а затем выходит через экструдер. Заявленная скорость подачи пластика составляет 18 мм/с, но ее можно регулировать кнопками. Так как экструдер обеспечивает нагрев, то необходимо понижать общую температуру прибора. За это отвечает вентилятор, расположенный с другого торца изделия.
Увлекательное устройство быстро заинтересует неординарных творческих людей. С его помощью можно изготавливать достаточно прочные пластиковые украшения, серьги, кулоны. На сайте производителя прибор стоит 99 долларов. Полкилограмма расходников можно в Москве найти за 1000 рублей.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


2 декабря 2015 21:25


Fresh gay place
http://blackgay.net.erolove.in/?profile.tyson
gay singles gay web chat gay parenting are you gay gay match

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: