21  фев

Можно ли обойтись без ноутбука

Можно ли обойтись без ноутбука После резкого бума с планшетами многие ждали, что они напрочь вытеснят ноутбуки. Мощные процессоры, достаточное количество памяти и качественный экран нового девайса говорил о том, что эре лептопов заканчивается. Но пока действительность такова, что не все пользователи стремятся оставлять в своем арсенале только «таблетку».

Лидером среди планшетов является iPad Pro. С ним можно использовать умный стилус Pencil, рисовать в графических приложениях. Благо таких программ в Апсторе великое множество, а чтобы выделиться среди них, большинству создателей нужно устраивать продвижение приложений IOS. Лишь после этого пользователи оценивают качество продукта, устанавливая его на Планшеты.

Что у него снаружи

iPad Pro можно назвать типичным продуктом Apple, так как он сохраняет все основные характеристики продукции. Качество сборки является образцом для подражания, в отделке применен лишь высококлассный алюминий и закаленное высокопрочное стекло.

Корпус оснащен таким же количеством кнопок, что и остальные продукты. Сбоку был вынесен дополнительный магнитный разъем, чтобы можно было конектить форменную клавиатуру. Также была добавлена пара динамиков. Теперь звук слышно из четырех точек. Наиболее комфортным положением для прослушивания аудио через них является горизонтальное положение.

Для экрана инженерами была подобрана IPS-матрица с 13-дюймовой диагональю. Качество цветопередачи максимально реалистичное. Этому помогает 2732х2048 разрешение. Видео в разрешении 4к смотрится без каких-либо затруднений. Тем более, судя по практике, заряда батареи хватает на полет из Москвы до Гонконга.

Подойдет ли iPad Pro для журналиста

Спорным решением является использование этого планшета в качестве единственного аппарата для работы журналистом. Это видно по тому, что основными программами для применения в этой профессии являются электронная почта, написание заметок, общение через мессенджеры, работа с админками CMS.

Без стандартной клавиатуры все это провернуть проблематично. Приходится пользоваться либо Apple Smart Keyboard, либо Apple Magic Keyboard. Однако, набор комфортно с ними делать лишь сидя за столом, при перемещении всего хозяйства на колени, тяжело следить за обоими приспособлениями. Разбить же дорогой девайс с высоты коленей реальный шанс существует.

В качестве вывода можно констатировать, что пока в некоторых областях требуется именно ноутбук, а не планшет, какого бы качества «таблетка» не была.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Слово "привет" наоборот

Введите ответ: