04  мар

Разновидности домофонов

Разновидности домофонов За коллективную безопасность в подъезде в последнее время стали отвечать не механические устройства типа железной двери и какого-то замка, а электронные аппараты. Одним из таких девайсов является домофон.

Большой выбор средств по электронной защите, в том числе и домофонов находится на сайте bezpeka.com.ua/shop/category/domofonnye-sistemy/audiodomofony. Эти аппараты являются более совершенной защитой, чем примитивные глазки в дверях или кодовый замок на входе в подъезд. Владельцу квартиры нет необходимости постоянно спускаться и открывать дверь или сообщать посторонним код от замка.

Пообщаться с разными гостями можно дистанционно. Таким же способом и дверь подъездная открывается, не выходя из квартиры. Сегодня есть два типа домофонов на рынке:

• аудиодомофоны;

• видеодомофоны.

Принцип работы у обоих видов схож. Различие заключается только в способе коммуникации. Владельцы аудиоустройств могут только слышать гостя, а обладатели девайса с видеокамерой способны также и видеть входящих.

Я тебя слышу

Аудио разновидности аппарата имеют большее распространение. Их чаще устанавливают в многоквартирные подъезды. Позитивным качеством является цена этой системы в отличие от другой конструкции. При этом чужакам ставится дополнительный барьер для входа внутрь.

Минус для этих комплексов заключается в том, что владелец квартиры, давший дистанционный сигнал на открытие двери, не может видеть количество вошедших внутрь человек. А также не получится проконтролировать, тот ли это гость, который представился.

Я тебя вижу

Часть недостатков аудио домофонов может побороть система с видеокамерой. Хозяину квартиры предоставляется визуальная информация на ряду со звуковой. Можно рассмотреть также окружающую обстановку. Если же поставить дополнительные видеокамеры, то получится контролировать ситуация с нескольких сторон.

На рынке есть большое количество разных охранных комплексов такого типа. Наличие дополнительных функций и их разновидности зависят от желания заплатить за них будущих владельцев. Однако, основным качеством и приоритетными функциями являются охранные способности подбираемой аппаратуры.

Также нужно учитывать простоту эксплуатации и невысокую стоимость годового обслуживания. Поэтому покупать домофоны надо в сертифицированных точках, где владельцам предоставляется гарантия на покупаемые изделия.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: