07  мар

Обзор Google Nexus Player

Обзор Google Nexus Player Компания Google распространила свои интересы на большое количество сфер, связанных с электроникой. За телевизионную область отвечает Google Nexus Player. Он помогает расширить возможности обычного телевизора.

Пользователи спутникового телевидения могут воспользоваться услугами кардшаринга. Его предлагает сайт http://monster-shara.net/. Для тех, кто не имеет «тарелки» с ресивером, достаточно будет подключиться к интернету и приобрести аппарат от компании Гугл.

Внешне Google Nexus Player похож на шайбу, диаметр которой сопоставим с размерами компакт-диска. На верхней стороне указано ее личное название, а снизу прописан производитель – Asus. Нижняя часть выполнена из нескользящего пластика.

Тыльная сторона содержит разъемы для подключения устройства. Их насчитывается лишь три: HDMI для ТВ, MicroUSB. Производители сознательно отказались от вмонтированного USB-порта, чтобы пользователи применяли аппарат по его назначению, а не в качестве устройства для просмотра пиратских фильмов.

Комплектация набора достаточно небогатая. Там есть сам плеер, пульт и блок питания. Даже шнур для подключения к ТВ необходимо покупать отдельно.

Для подключения аппарата подойдет не только телевизор с HDMI, но и любой компьютерный монитор со встроенными колонками. Гуглевский прибор воспринимает устройство лишь в качестве девайса для вывода информации.

Пульт подключается для работы просто. Необходимо после включения удерживать несколько секунд зажатыми две кнопки. Передача импульсов осуществляется не как у стандартных ИК-пультов, а через Блютуз, поэтому не нужно никуда его направлять или держать приставку на виду.

Соединение с домашней беспроводной сетью интернет происходит через аккаунт Гугл профиля. Есть утилита для этого, а можно вручную вбить логины и пароли, что на практике осуществляется быстрее.
В качестве программного обеспечения используется Андроид 5.0, модифицированный под управление телевизорами. Интерфейс программы достаточно понятный. Однако, хромает вопрос с русификацией. Компенсируется это голосовым управлением, которое интернет-плеер отлично понимает даже с небольшим акцентом.
С его помощью можно смотреть фильмы, читать книги, играть в игры. Для последних понадобится купить специальный джойстик. Скачивать игрушки можно со стандартного гугловского магазина Google Play. Хотя выбор для телевизоров там пока не такой широкий.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: