13  мар

Эволюция мобильных средств связи

Эволюция мобильных средств связи За последние полвека произошли колоссальные изменения в дистанционном общении между людьми. Средства связи, которые были описаны только в фантастических романах, ворвались в нашу жизнь. Охват огромного количества абонентов мобильной связью произошел стремительными темпами.

Уже не многие знают, что первое СМС-сообщение было отправлено практически треть века назад, ведь теперь актуальнее общение через различные мессенджеры, которые можно скачать по ссылке. Хотя и через службу коротких сообщений только российские пользователи шлют более миллиарда посланий в год. Даже первая СМС-ка была также поздравительной и содержала в себе приветствие «С Рождеством».

Развитие мобильной связи

Развитие и внедрение новых поколений мобильной связи, таких как 4G, растет по всей территории страны. Дополнительно аппараты и передающее стационарное оборудование наращивает вычислительные мощности, имея на борту не только GSM, но и GPS. При этом классические поставщики наращивают свою сетевую инфраструктуру.

Станции ведут контроль за качеством связи и соединения, вносят коррективы при ошибках соединения. Предполагается в будущем частично интеллектуальные функции будет перемещена от сети в базовые станции.

Станции мобильной связи

Монтаж новых станций достаточно дорогой процесс для мобильной компании, поэтому их ставят лишь в тех местах, где это крайне необходимо. Эффект от отдачи должен быть не только у пользователей, но и у мобильных операторов. Особенно данный вопрос актуальный в том плане, что более новые поколения требуют повышения частоты станций на площади вещания, за счет использования высоких частот.

С помощью систем операционной поддержки (OSS) проводятся исследования качества покрытия. Это дает возможность выявлять слабые зоны и перенастраивать вещательное оборудование.

Баланс спроса и предложения

В нынешнее время проводится выпуск сотен миллионов мобильных аппаратов в год. Промышленность стремится удовлетворить растущие потребности абонентов. Принять считать, что средний срок службы сотового телефона составляет около 18 месяцев. Этим диктуется мода для производителей, которые обеспечивают приток все более усовершенствованных моделей на рынок.

Главными поставщиками для производителей сотовых телефонов являются компании, изготавливающие специальные микросхемы. Инженеры, занимающиеся производством схем, обеспечили максимальную интеграцию деталей в телефоне. С нескольких тысяч число элементов сократилось до пары-тройки сотен. Есть даже разработки ,в которых все мощности умещаются в одном кристалле.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: