07  апр

Современная трехмерная печать

Современная трехмерная печать В XXI веке с легкостью весь мир подхватил сочетание 3D, которое тогда было чем-то непонятным и невещественным. Сначала появилось трехмерное изображение для зрителей кинотеатров, а позже в жизнь вошли изделия, выполненных по методу трехмерной печати.

Для их изготовления используется специальное оборудование, которое можно купить на сайте 3d печать http://enicon.org/3d-printery. Первые аппараты, применяющие цветную печать, появились в 2005 году. Тогда же устройства достигла такого развития, при котором они самостоятельно могли воспроизводить половину своих комплектующих.

Что такое 3D-печать?

Для тех, кто не знаком с понятием, это явление расшифровывается как формирование вещественного объекта по заданному компьютерному алгоритму. Основной формат, в котором записана виртуальная модель, имеет аббревиатуру STL. По такому файлу принтер изготавливает реальную модель.

В ходе повторяющихся циклов на элеватор (рабочую поверхность) из сопла подается расходный материал. После формирования одного слоя стол опускается на заданную величину и процесс повторяется до тех пор, когда в рабочей зоне не появится готовое изделие.

Как работает 3D-принтер

Использование такого оборудования в будущем сможет применяться для мелкосерийного и прототипного изготовления. В качестве расходных материалов в принтерах используются фотополимерные смолы. Также есть аппараты, использующие в виде расходников керамические порошки, пластиковую нить, металлоглину.

Применение принтеров с объемной печатью способно заменить ручной труд, отказавшись даже от чертежей. На мониторе имеется возможность осмотреть заготовку со всех ракурсов и в процессе проектирования устранить все проблемные места.

Есть несколько наиболее популярных технологий, используемых для объемной печати:

• SLA;
• SLS;
• DLP;
• EBM;
• HPM.

Практическое применение 3D

Велика востребованность технологии в таких областях, как медицина, архитектура, образование, ювелирная промышленность. С помощью этого метода современные архитекторы способны моделировать не только отдельные строения или здания, но и целые кварталы или города.
За счет применения относительно доступного гипсового композита снижается общая цена готового изделия. Цветовая гамма в почти 400 тысяч оттенков способна отобразить даже малейшие нюансы на изготовленной модели. Существуют технологии, по которым можно возводить даже настоящие полноценные здания для жизни или производства.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


7 апреля 2016 14:22


Мувинговая Компания КАРАВАН http://landing.karavan66.ru/
Услуги грузчиков недорого http://landing.karavan66.ru/
Переезд квартиры. Переезд. http://landing.karavan66.ru/
Грузоперевозки недорого http://karavan66.ru/

Цитировать

8 апреля 2016 10:35


Переезд квартиры. Офисный переезд. http://www.td-mamont.ru/pereezdy/

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: