08  апр

Биткоины и другие криптовалюты

Биткоины и другие криптовалюты Технический прогресс предоставляет новые возможности в различных сферах. Финансовая область также подстраивается под нововведения. Одним из прорывов в этой области за последние несколько лет является появление криптовалют.

Наши дети или внуки вероятно обычнее фиатные деньги будут видеть лишь в музеях или на страницах ресурсов, занимающихся скупкой антиквариата типа http://skupkamonet.com.ua/buying-antiques/. Распространение цифровой валюты, которая ничем не подкреплена, уже началось на планете. И процесс уже не остановить.

Наиболее популярной цифровой расчетной единицей является Bitcoin. Он появился в 2009 году на виртуальных просторах. Эмиссия этих средств заключена в криптографических (шифровальных) методах. Формирование новых единиц возможно на доказательстве выполнения работы.

Персональный компьютер, ноутбук или целая сеть из электронных машин должна предоставить собственные мощности для эмиссии таких денег. Тогда они появляются на вашем виртуальном счете.
Производством таких виртуальных «манеток» занимаются специальные программы, называемые «майнерами». Никакой централизации у сервиса нет. За счет создания последовательных цепочек формируются новые данные. Каждая информационная частичка денег имеет специальные метки, по которым распознается сервисом.

Процесс «добычи» криптовалют иногда сравнивают с золотодобычей. Даже термин «майниг» делает его созвучным. Это связано с затратой на вычислительные мощности.

Основными критериями для таких денежных единиц являются:

1. Возможность для любого пользователя провести валидность (сравнение на соответствие) для криптовалюты.
2. Неотвратимость транзакции, так как финансы могут одновременно принадлежать только одной персоне.
3. Сложность вычисления, но прогнозированность скорости.

Bitcoin или Биткоин (BTC)

Наиболее популярная и востребованная криптовалюта. Ее курс к доллару постоянно меняется. Создателем этой единицы принято считать группу специалистов, скрывающихся от общественности под прозвищем Сатоси Накамото. Генерация выполняется при сложных вычислениях.

Litecoin или Лайткоин (LTC)

Более молодой сервис, созданный в 2011 году. Его создателем принято считать одного из работников IT-гиганта Google Чарли Ли. Если биткоины называют «электронным золотом», то лайткоины – это «цифровое серебро». Курс их немного меньше, так как их «добыча» (майнинг) происходит в несколько раз быстрее.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Какой фрукт растет на груше?

Введите ответ: